X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

道家故事:色心未去尽,遭王母斥责

莫求

纽约时间: 2018-10-15 05:25 AM 
点此看大图片
他见王母身后有数十个仙女天颜美妙,世间少有,于是心生爱慕,不禁偷眼观看。(图Pixabay)
【新唐人北京时间2018年10月15日讯】道家高人王重阳有一位弟子名叫刘处玄。这刘处玄字通妙,号长生,山东掖县人,生于南宋高宗绍兴二十二年(西元1152年)。于南宋孝宗干道四年(西元1168年)拜王重阳真人为师,得道法传授。
广告

后来刘处玄云游来到洛阳,居于城里的土地庙内。当时刘处玄为了修口,整整三年不说话,有人问他话则以手势略作应付,有人给点吃的就吃,没有吃的也不乞讨。有时一些人见他修口不说话,便加以戏弄辱骂,可他听后依然心平气和,绝无丝毫怒容。

随着他的苦修,功力日益高深,一日他在睡眠时元神离体到了天庭,飞赴瑶池盛宴,参拜王母。这时他见王母身后有数十个仙女天颜美妙,世间少有,于是心生爱慕,不禁偷眼观看。王母问道:〝你偷看她们,想干什么?〞

刘处玄见王母问话,自知失礼,连忙惊恐的跪下谢罪:〝臣突然看到她们霓裳飘舞,彩袖展扬,无意之间将仙女瞧了一眼,其实并无别意。娘娘慈善,祈求娘娘宽恕〞。王母听后责备道:〝色相未空,纵使金丹成就也不能超凡入圣。可再下凡间,苦修苦炼〞。

仙官即奉王母之命,领着刘处玄的元神来到南天门。他正要自己乘云而下,忽被仙官推了一掌,跌了回去,于是这边刘处玄的肉身就猛然惊醒了。刘处玄醒后,果真又苦苦修炼了一番终于去掉了色欲之心,最终圆满功成,成为〝全真七子〞之一。

──转自《正见网》

(责任编辑:张信燕)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.