X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

方济各接受华盛顿总主教乌尔辞职

纽约时间: 2018-10-12 11:37 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年10月12日讯】周五,罗马天主教教宗方济各,接受美国华盛顿-总主教唐纳德.乌尔的辞职。乌尔成为全球天主教会性侵丑闻中,宣布辞职的最高级别神职人员。
广告

乌尔现年77岁,1988年到2006年间,担任美国宾州匹兹堡教区的主教。乌尔被指这期间,掩盖包庇了所辖教区主教的性侵丑闻

今年八月,宾州大陪审团报告揭露,过去70多年来,300多名宾州神父涉嫌对1000多人性侵,其中多数是儿童。涉案神职人员来自宾州六个教区,其中包括乌尔负责的匹兹堡教区。

其中,前美国华盛顿教区红衣主教西奥多.麦卡里克涉嫌性侵案,最受关注。麦卡里克被控在过去数十年间,涉嫌性侵儿童和成人。

今年7月,教宗方各济接受了麦卡里克的辞职。

新唐人记者毕心慈、天羽综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.