X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

拍片点出〝独食忧郁〞杨丞琳:助长辈共餐

纽约时间: 2018-10-12 09:43 AM 
【新唐人北京时间2018年10月12日讯】时常关注公益议题的杨丞琳,连续两年担任7-ELEVEN〝把爱找回来〞公益募款爱心大使,今年第四季主要关注弱势长辈独食用餐忧郁问题。杨丞琳11日出席记者会,与弘道老人福利基金会及一粒麦子社福基金会共同推动〝一起好好吃饭 化解独食忧郁〞计画,传达台湾弱势独居长辈的独食困境。
广告

影片中扮演厨师的杨丞琳,透过写实的手法,呈现弱势独居长辈可能面临吃隔餐便当、过期罐头、发霉吐司的现况,带出弱势独居长辈面临的用餐困境。杨丞琳在这次拍摄中对长辈独食议题有很深的体会,她表示:〝很多老人家因为小孩长大了,无法回家看望他们,甚至有些老人家没有工作能力,没办法买食材煮一顿好吃的。〞

杨丞琳看到公益影片后不禁流下泪并说,〝大家以为看到影片中的老人家吃的餐点很美味,其实都是过期的食品,让人看了很不忍。〞她希望有能力的人能伸出援手,将手边的零钱捐给超商募款箱,让弱势独居长辈也能好好吃饭。

杨丞琳也希望大家能多陪陪家人,若不能亲自陪伴,至少也要让长辈知道他是被在乎的。谈到〝妈妈是否会常常陪吃饭?〞杨丞琳表示:〝从小妈妈忙于工作早出晚归,都是跟姐姐一起吃饭,但是妈妈都会将饭菜准备好,非常重视营养均衡。现在我们会一起用餐,若无法用餐,我们就会一起吃零食。〞这些看似平常的生活,对许多独居弱势长辈却是想望而不可得。

从基金会的个案中发现,仅接受送餐的长辈近60%不快乐,反观接受共餐的长辈快乐程度超过60%,甚至有96%的长辈认为和人一起吃饭是开心的。这次丞琳希望透过公益募款,呼吁更多人〝一块助长辈共餐〞,她感性的表示:〝希望让大家有一种助人为快乐之本的心,当你真的帮助人,就会觉得快乐。〞

──转自《大纪元》(记者杨逸帆台北报导)

(责任编辑:叶萍)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.