X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

贸易战影响 北京警察禁市民美使馆听课

纽约时间: 2018-10-12 06:26 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年10月12日讯】10月10号,几位北京市民前往美国驻华大使馆听课时,在大使馆门口遭到中共警察阻截,并带往麦子店派出所关押至深夜。
广告

美国驻华大使馆当晚举办的是一场面向公众开放的教育知识讲座,题目是〝孟禄与近代中国教育转型〞。

北京市民陈洪旺10月12号对新唐人表示,他的孩子正在上高二,所以他特别关注教育问题,因此在美国驻华大使馆的公共平台上报名参加。但在使馆门口排队的时候,被中共警察拦截。

北京市民陈洪旺:〝他说呀,现在在打这个中美贸易战,不许跟美国人接触。报出身份证,然后就等着,陆续的又来了很多的中国的安保人员,把我们就强制给䠬上车了。〞

陈洪旺说,其他前往听课的人士也跟他一样被受到阻拦,其中有3人跟他一样被带到了麦子店派出所,并被关押到半夜才由住地派出所警察接回。

另一名被拦截的人士葛志慧也告诉新唐人,她是正式申请,获得邀请按时前往的,但到达以后,就被警察查身份证,然后扣下,不让去听。

市民:〝为什么不让我们进,你说出理由来,我们就回去。〞
警察:〝得拿出行动来〞
市民:〝我这不是有邀请吗?这不我报名成功了吗?〞
警察:〝就不行〞

葛志慧说,在麦子店派出所关押期间,警察不许他们吃饭、喝水,还逼他们坐冷板凳。

陈洪旺认为,警察随意抓人的行为是违法的,中国需要加强法制建设。

新唐人记者常春、李沛灵采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.