X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 国际 > 社会 > 正文

减收女考生 日本不仅东京医大另有其他大学

纽约时间: 2018-10-12 03:01 AM 
点此看大图片
日本东京医科大学日前爆出在入学考试时操作给分,藉以减收女生。(KAZUHIRO NOGI/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年10月12日讯】日本东京医科大学日前爆出在入学考试时操作给分,藉以减收女生争议,日本文部科学省(文科省)针对约30所设置医学系且录取率男高于女的大学进行访查,发现另有其他几所大学,针对性别及年龄设有差别待遇。
广告

东京医大日前被媒体报导为高官小孩加分以获政府补助款,接着又爆出从2011年来持续对女考生及重考多次的男考生,在给分上有明显的差别待遇,意图减收女考生

日本放送协会(NHK)报导,为此,文科省针对日本设有医学系的81所公私立大学进行调查,发现有8成的大学医学系录取率都是男考生高于女考生。

文部科学大臣柴山昌彦12日在内阁会议后的记者会上说,他们针对女考生录取率低于男考生的大学中的约30所进行访问调查,得知其中有几所大学确实有针对性别及年龄设置差别待遇;情势发展至今确实是个问题。

不过,柴山未具体表明这几所大学的名字。

(责任编辑:卢勇信)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.