X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

川普律师拟书面回答穆勒问题 通俄门调查或接近尾声

纽约时间: 2018-10-11 08:08 PM 
点此看大图片
川普的律师朱利安尼(Rudy Giuliani)。(Tasos Katopodis/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年10月12日讯】美媒周四(10月11日)报导,为尽快结束通俄门调查,川普总统的律师已准备书面回答特别检察官穆勒(Robert Mueller)提出的问题,这一进展预示着持续了近一年半之久的穆勒调查已接近尾声
广告

据美国有线电视新闻网(CNN)11日报导,消息人士透露,川普的律师团队已准备书面回答穆勒的提问,这标志着川普律师与穆勒团队之间的谈判已取得重大进展,同时也示意通俄门调查可能已进入最后阶段。

围绕川普总统是否接受穆勒团队的面询或是提交书面答覆,双方已争执数月。

由塞库洛(Jay Sekulow)和朱利安尼(Rudy Giuliani)所领导的川普法律团队已经压缩了提交川普回答的问题。

塞库洛告诉CNN,他们正与穆勒团队继续讨论,目前不想对此进行评论。

穆勒于2017年5月17日被指定为特别检察官,负责调查川普选战是否勾结俄罗斯干扰了2016年美国总统大选。在长期调查仍找不出任何证据后,穆勒开始把调查重点转向川普是否妨碍了司法公正,尤其是针对前联邦调查局(FBI)局长科米(James Comey)被川普解雇的事件。

科米是穆勒的好友,于2017年5月9日被川普开除。

据称川普的律师们避免让川普回答关于妨碍司法公正的问题。朱利安尼强调,川普有权开除科米,只要他认为理由适当,因为科米是受总统雇用的内阁成员。

《纽约时报》(The New York Times)今年4月曾公布了一份清单,上面罗列了近50个穆勒提交给川普律师团队的问题,涵盖范围广泛,包括川普选战的活动,还包括解雇前白宫国家安全顾问弗林(Michael Flynn)等问题。

川普总统多次公开表示,他对会晤穆勒持开放态度,但他的律师们强烈建议他拒绝面谈,以免陷入穆勒所设置伪证陷阱。

同时,川普的法律团队也在准备反报告,质疑穆勒调查的合法性。

(记者李佳欣综合报导/责任编辑:东野)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.