X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

川普喊话北京:美国人不是傻瓜 中共好日子到头了

纽约时间: 2018-10-11 07:16 PM 
点此看大图片
美国总统川普(特朗普)接受福克斯电视台访问时向北京喊话:不要把美国人都看成是〝傻子〞,过去美国之所以在贸易方面吃了中共的大亏,只是因为是那时的〝领头人〞太差。图为美国总统川普。(Oliver Contreras - Pool/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年10月12日讯】美国总统川普(特朗普)本周四接受美国媒体的采访时对北京发出警告说,在中美之间的这场贸易战中,他还有很多招数可用。他同时告诫北京当局:不要把美国人都看成是〝傻子〞,过去美国之所以在贸易方面吃了中共的大亏,只是因为那时的〝领头人〞太差。
广告

据《美国之音》报导,川普日前接受福克斯电视台访问时表示,中美贸易战开打以来,已经给中国的经济造成了强大的冲击,现在中共治下的经济已经明显的下滑,而且当下的情况是〝如果我想要,我就能采取更多行动。〞

川普接着又说:〝我并不想这么做,但前提是他们(中共政府)得回到谈判桌来。〞

川普表示,北京方面其实还是愿意谈判的,但他不认为中共政府已经准备妥协了。

川普再次批评前几任美国总统长期容忍中共明显不公平的贸易做法。他说,他现在想要告诉北京,这样的好事〝结束了〞。

〝(中共的)好日子过得太久了。〞川普说:〝我估计他们认为美国人是傻瓜。但美国人不是傻瓜。我们过去在贸易方面仅仅是领头人太差。〞

《美国之音》认为,川普的上述发言显示,他在和中共展开的贸易战方面〝没有任何退让的迹象〞。

就在一周前(10月4日),美国副总统彭斯发表了一次给国际社会带来了震撼的演讲。在这次演讲中,彭斯痛陈中共政府过去针对美国所做过的种种恶行与罪状。

彭斯这次的演讲几乎对中共进行了全方位的抨击,内容涉及贸易不公、南海军事化、侵犯宗教自由、对美国进行政治渗透、网络攻击、干预美国选举、破坏美国自由等等。

外界注意到,彭斯在演讲时,特别注意了区分〝中共〞和〝中国〞。他在每一次指出中方的某一种恶劣行径时,都会点名〝中国共产党〞,而不是按照惯例笼统地称呼〝中国〞或〝中国政府〞。

彭斯在开足火力对中共的一系列恶行一通炮轰后,直接向北京当局喊话,表示希望北京能用实际行动〝重新尊重美国〞。他并警告说,在获得公平、对等和主权尊重前,美国政府绝不会让步。

彭斯最后明确指出,贸易上的竞争〝并不总是意味着敌意〞。他说:川普总统希望共同促进中美双方的繁荣与安全,而不是分离。北京领导人现在仍可以改变路线,回归〝改革开放〞的精神。

彭斯表示,他相信美国人民和中国人民之间的持久友谊,也希望促进中美两国的繁荣,他说:〝中国人民理应得到更多。〞

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-10-13
让中共垮台,重建一个真正的中国。
新唐人网友 2018-10-12
赶紧 “三退”(在大纪元网站声明退出中共“党、团、队”组织),天灭中共在即!!!
新唐人网友 2018-10-12
〝(中共的)好日子过得太久了。〞川普说:〝我估计他们认为美国人是傻瓜。但美国人不是傻瓜。我们过去在贸易方面仅仅是领头人太差。〞
" 彭斯在开足火力对中共的一系列恶行一通炮轰后,直接向北京当局喊话,表示希望北京能用实际行动〝重新尊重美国〞。他并警告说,在获得公平、对等和主权尊重前,美国政府绝不会让步。"美国要求并不高,只要求公平\对等和主权尊重。这个要求很合理。
新唐人网友 2018-10-12
中共就是把美国人当傻子呢!
粗算一个简单的数学题:川普给5800亿美元中的2500亿的产品加百分之25关税,是625亿元关税。而中共一次操纵人民币贬值百分之十是580亿。再加上中共对美国2000亿出口中国的产品加百分之25关税是500亿。结果美国的逆差就是580+500-625=455,也就是美国的逆差由于中共操纵人民币贬值和增加关税,反而扩大了455亿。所以川普只有让中共停止操纵汇率,并且把所有产品都增加关税!而且必须要大幅增加!
新唐人网友 2018-10-12
粗算一个简单的数学题:川普给5800亿美元中的2500亿的产品加百分之25关税,是625亿元关税。而中共一次操纵人民币贬值百分之十是580亿。再加上中共对美国2000亿出口中国的产品加百分之25关税是500亿。结果美国的逆差就是580+500-625=455,也就是美国的逆差由于中共操纵人民币贬值和增加关税,反而扩大了455亿。所以川普只有让中共停止操纵汇率,并且把所有产品都增加关税!而且必须要大幅增加!看看中共有没有把美国人当傻子!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.