X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

川普:未经美允许 韩国不会放松制裁

纽约时间: 2018-10-11 04:56 PM 
点此看大图片
美国总统川普10月10日表示,韩国不会在未经美国准许的情况下,放松对朝鲜的制裁。(SAUL LOEB/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年10月12日讯】针对韩国政府是否会放松对朝鲜制裁的质疑,美国总统川普周三(10日)表示,韩国不会在未经美国准许的情况下,放松对朝鲜的制裁。
广告

川普周三在白宫被问及有关韩国正在考虑取消部分对朝制裁时,他说:〝未经我们批准,他们不会这样做。未经我们批准,他们什么都不会做。〞

他鼓励美国盟国继续对朝鲜实施制裁,直到确认朝鲜实现无核化。川普政府此前也一直强调,只有朝鲜实践无核化,才能缓解对其制裁。

韩国外交部长官康京和(Kyung-wha Kang)周三在接受国会对外交部的国政监查时表示,外交部正在同有关部门讨论是否需解除〝5・24对朝制裁〞。

〝5・24对朝制裁〞是韩国政府在2010年〝天安舰事件〞发生后推出的单边制裁政策。当时,天安舰遭朝鲜潜艇发射的鱼雷击中,造成45位官兵死亡,韩国因此对朝鲜实施单边制裁。制裁内容为除了开城工业园区以外,禁止韩方人员访朝,禁止朝鲜船舶进入韩方海域,暂停韩朝两国间贸易往来,以及禁止对朝进行新投资等。

康京和的回答被认为韩国正考虑自行放松针对朝鲜的制裁,以鼓励朝鲜去核化。不过,这番话随后招致一些保守派议员的批评。

在后来的答辩中,虽然康京和改口称,并不是政府层面的正式讨论,并表示朝鲜应先对那次攻击行动道歉,最后,康京和承认失言,〝对于我的发言引起误会一事,再次深表歉意。〞但是仍然引发争议。

韩联社周四(11日)引述韩国政府有关人士的话称,康京和的发言有可能引发误会,但韩美之间的磋商不会遇阻。对朝制裁需要与美方配合,履行军事协议需要与联合国军司令部方面的合作,韩国政府很清楚这些情况,在与美国进行沟通和协调方面不会有一丝怠慢。

(记者萧静综合报导/责任编辑:东野)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.