X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【石涛评述】美中曾是〝夫妻〞 现在各走各?(下)

纽约时间: 2018-10-09 02:21 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年10月06日讯】【今日点击】(3278-2)
广告

【石涛评述】

提要
美中曾是〝夫妻〞,现在〝有意识地分开〞?

大家好,欢迎大家来到今日点击石涛评述。我们是长周末,所以跟大家这期节目是提前排的,那我们已经跟大家分享了上半部分,就是中美要离婚,现在跟大家分享这期节目的下半部分。

习近平领导的中共上层,把中国变成了真正纯纯净净的共产党,而川普领导的美国政府,把美国政府走向越来越生命的真实,在神的庇护下。所以我在节目中跟大家讲,我说他们俩唱双簧,把共产党夹在中间,现在大的氛围全世界正常人的环境,都在直接否定中共。有朋友不一定接受,有朋友能接受,不接受的原因就是对习近平不满意,他还是用了共产党的思维,去打击,就是他是这个他是那个,就骂习近平个人。我在节目中一再讲,我说你把他骂死了,回头共产党还在那儿,那你是孙子他是孙子?你是笨蛋他是笨蛋?就这么点事厘不清。为什么厘不清?骂的这个人也在利益中,是因为他的利益受损了,所以他骂中共,而不是他生命境界,变成了认识说共产党是魔鬼。

我跟大家解释过我碰到一个人,那个人跟他聊过天,还做过节目咧,在加拿大的国会山庄渥太华,中共之墓地,弄个墓碑,最后跟我说涛哥我家里有个房子,他要强拆他给我拆了,赔的钱太少了,后来不见了,墓地不见了。再有一次当地是干嘛,我去干嘛我忘了,遇见他我说怎么回事儿,唉呀,涛哥别开玩笑,我钱拿到手了这事儿就完了,我做成了。你说这叫反共不反共?你不能说他不反共。对不对,那你说这个人值得尊重和不尊重?你也不能说不尊重他。太多的大陆人以这样的方式在反共,在很实惠的面对这一切,在很低档的层面是真的,在相对稍微高一点的层面你就知道,那是龌龊的、欺骗的。骗的谁,他得着钱多大的好处啊。那在网上去忽悠的时候,共产党目的的时候,他又是怎么样,可是你又不能不接受这是真实的。所以我个人的眼睛里说,那人是有层面的,你的道德层面,将决定你自己未来的路。

阿里是美国兰德公司的分析员,他认为双方都有意分开,美国把中国的技术创新体现在2025上,看作对国家安全的挑战。现在这些媒体写东西很粗糙的,中国制造2025不是2025中国制造,所以中国制造2025,是对美国国家安全的挑战,而中共觉得太依赖于美国高科技的输入,如果不把对美国经济的依赖程度,降下来,那美国对中国未来的雄心加以制衡。是中共,真正的生命对垒,不是国家对垒。坎贝尔,美国的亚太事务助理国务卿,他是坚决反共的。双方相处越来越不舒服了,美国确实有些人提出应该分开,有意识地分开。

那边是高级动物,这边是人,在人的表面上,他一定去有人的现实利益的环境中的分析,思考,其实那可能就是生命属性上的,真正生命属性上的对垒,出现冲突了。相互依存的一些因素,令人觉得不舒服了,很多美国人对中国拥有太多的国债,不舒服。为什么美国对中国人拥有国债,他的意识形态有问题,对吧,意识形态其实就是一个,生命认识上有问题。美国的钱叫In God We Trust,中共的钱,是杀了8000万中国人的毛泽东,他当钱使,各个把魔鬼,放在自己的最重要的位置上,各个把魔鬼,放在自己最重要的位置上,家家都供着魔鬼。想过吗?美国人家家在供着神,神在保护着我们。

习近平重提自给自足、自力更生,这是一种对贸易战展示强硬的姿态,宁愿付出代价,绝不放弃中国制造2025。那是瞎掰了,那东西非让男人生孩子,那可以因为他也,你说我一定要让男人生孩子,为什么?他是人那没关系,回去跟媳妇商量,我觉得就是个笑话。就是你正常人你要意识到,哦,还有这种生物在地球上,这不是政治,这根本不是政治。就像我刚才说的,家家存着人民币,就等于家家存的是魔鬼;美国人家家存的是美元,等于是神在他们心目中的崇高的地位。货币是人交往中,人的社会交往中,最基本最重要的因素,而今天唯利是图者,以利益为先导者就把它供成神明,活在今朝嘛,那就得用钱换。女人出卖一切用钱换,男人成了小鲜肉,小鲜肉也是为了要钱呢。所以一个人没有生命理念的时候,在我眼睛里,你连可怜都称不上,嘿,就是个笑话。

约瑟夫,美国国防部长办公室的,中国问题的专家,他说中共对美国一直抱有冷战思维,从来没有同心同德过。这个词用的很直接,冷战思维。在封神演义中,在西游记中会72变的,只有二郎神一个人是人,其实他的妈妈是神,他的爹是人,人跟神,剩下的全是妖全是猴。表面上它们有同样的本事,但是生命有着本质的区别,猴都被称为妖。他在接受采访时说,中共对美国及整体西方体系怀有敌意,追溯到毛泽东建政年代,邓小平年代只是改变了方式,而根本没有改变它的内涵。人家就认得清楚,中共毛泽东这是自始至终,都是生命的内涵的对垒。分手不易应该学什么?兰德公司的韦恩说,从全球供应链来讲,两国经济很难分开。我不知道它这篇文章是什么时候采访的,这个说法比较荒唐。

北美贸易协定是这次美国,川普提出的贸易战,对全球世界贸易的重新改组,是第一个正式的协议文件。美国跟欧盟签的零关税,那是一个声明,那是一个联合声明,一个框架文件,细节没出来;美国跟日本快要谈还没谈。所以加拿大、美国、墨西哥,北美新贸易协定是真正的,一个正式生效的协定。而正式生效的协定中,明确讲签约国任何一方,要跟非市场国家有着,自由贸易协定签署的时候,那另外两方就可以有权利撕毁本协议,退出本协议。而在今天的世界范围内,非市场国家众所周知针对的是中共,在贸易协定签订之后,任何与中共签署的贸易协议,都必须提前60天,通知另外两个协议国,已经重新建立供应链,这个东西是不存在的。川普自己拿着剪子,卡拉卡拉都给搅了,所以兰德也就那么回事吧。Out英文说out。

但偏偏美国之音在采访的时候呢,这一部分内容是最长的,但是它还提到说,两国相互克制彼此的战略不信任,希望有着更多的一种交往吧。而坎贝尔认为,美中分开可能会给美中经济,和全球经济带来负面的影响,应该坐下来如何如何。这些在今天北美贸易协定出现之后,这些都基本就成了废话,基本成了废话。所以我个人比较欣赏就是说,美国之音的这个标题提得很清楚,说双方有意离开。而双方有意离开里面,真正离开的是美国,因为它文章里讲述很清楚,中共在毛泽东年代就一直是魔鬼,从来没改变过。而是美国希望在两党不同的政党控制时,希望用它的方法去软化中共,是失败的,佛魔从来是不两立的。

那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。


广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.