X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

参议院投票通过 确认卡瓦诺大法官提名

纽约时间: 2018-10-06 09:08 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年10月07日讯】新闻周刊(648)周六下午,美国联邦参议院全体投票,确认通过最高法院大法官卡瓦诺的提名。这位保守派大法官很快将正式就职。这对未来美国的价值取向,将产生深远影响。
广告

美国副总统、兼参议院议长彭斯在宣布投票结果之前,首先询问议员们是否确认自己的投票。

美国副总统 彭斯:〝在座各位议员,有没有人想要投票或更改投票?如果没有,本次投票,50票赞成,48票反对。马里兰卡瓦诺最高法院大法官提名确认。〞

结果宣布后,议程被走廊的抗议声多次打断。

随后,参议院多数党领袖麦康奈尔宣布,投票结果将报告给总统。

参议院多数党领袖麦康奈尔:〝我要求考虑动议且已经过考虑,并且摆到桌面上。参议院的投票将立即通报给总统。〞

川普总统随即发推文,表示祝贺。

推文说:〝我欢迎并祝贺美国参议院确认我们的重要提名,卡瓦诺法官进入美国最高法院。今天晚些时候,我将签署任命令,他将正式宣誓就职。非常高兴!〞

51位共和党参议员中,蒙大拿州参议员史蒂夫・戴恩斯因参加女儿婚礼,没有参加投票。

川普推文说:〝史蒂夫已准备好做他要做的,但我们已经够数了。〞川普向戴恩斯一家表示祝贺。

至此,美国最高法院9位大法官中,左右派比例恢复到4:5,保守派占多数。这对未来美国社会的司法、价值取向等,将产生深远影响。

新唐人记者易闻、田瑞综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.