X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

谈古论今话中医:中风后遗症善用中医治疗

纽约时间: 2018-09-28 04:08 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年09月28日讯】谈古论今话中医(423):中风后遗症善用中医治疗:据报导有一位55岁的水电行老板3年前,因出血性脑中风造成左侧肢体偏瘫合并左侧视野缺损,经中西医合并治疗,再加上他努力复健,如今手脚运动自如,能快走、跑步,视力也恢复正常。
广告

中医针灸可以帮助中风患者疏通经络、调畅气血和活络筋骨,利用中药改善体质,有助于复健。善用中医治疗早日康复是患者一大福音。

这一集邀请到长庚医院中医部蔡馥光医师来谈谈如何善用中医来治疗中风后遗症

本集内容主题如下:
1. 中风的后遗症有哪些?
2. 中医如何治疗脑中风后遗症?
(1) 中经络
(2) 中脏腑
3. 中医治疗中风如何辨证用药?
4. 治疗中风的针灸治疗及穴位按摩:
(1) 体针穴道
(2) 耳针穴道
(3) 头皮针
5. 遇瓶颈,如何鼓励中风患者及家属的心情?
6. 脑中风饮食注意事项
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
xqqqqhhh 2018-09-29
中医针灸可以帮助中风患者疏通经络、调畅气血和活络筋骨,利用中药改善体质,有助于复健。善用中医治疗早日康复是患者一大福音。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.