X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

大陆假面膜含细菌、激素 恐毁容和导致胎儿畸形

纽约时间: 2018-09-24 11:14 PM 
【新唐人北京时间2018年09月25日讯】近日,大陆爆出造假面膜惊人内幕。官方公布,一些陆产面膜含菌量超过标准值7200倍,还有一些面膜违法添加〝糖皮质激素〞,长期使用不仅会损伤皮肤〝毁容〞,严重者还会导致胎儿畸行。
广告

女性喜欢敷面膜来保养美容,让面部皮肤更滋润。不过,如果使用了造假面膜,不仅起不到美容的效果,相反还会给消费者带来意想不到的巨大伤害。

近日,一些女性使用面膜后出现严重过敏症状的视频,在大陆网路上热传。视频中,一些受害女性的脸部都出现了红肿、起痘等过敏症状,严重的甚至满脸肿胀,眼睛都睁不开。

有多名大陆网友投诉,在使用了〝广州博羿化妆品有限公司〞旗下面膜产品后,导致脸部肿胀。但该公司却表示,产品没问题,不良症状是因消费者过敏体质导致。

不过,据中共国家药品监督管理局近期发布的通告显示,广州博羿有4款面膜产品,含菌量严重超标,其中〝茜茜雨露熊果苷雪颜亮肤隐形面膜〞超过标准值84倍。


近日,大陆爆出造假面膜惊人内幕。(视频截图)


另外,其他公司的产品,如〝婴国天使婴儿蚕丝面膜〞,含菌量超标1000倍;另一款〝珀微.面膜蓝莓嫩肤细致面膜〞,细菌超标高达7200倍。

据中共央视报导,上述通报的不合格样品,皆为假冒产品。专家表示,面膜若隐藏致病菌或细菌,可能损伤消费者皮肤本来的保护功能,破坏自身酸硷度的平衡。

同时,报导还揭露了美白保湿面膜,违规添加激素的黑幕。

被消费者投诉的一款〝膜法奇迹之补养面膜〞,经检验后发现,产品违法添加了糖皮质激素。〝静距离千颜蜜语桃花净颜靓肤面膜〞,〝标称纤美玻尿酸原液水润赋嫩蚕丝面膜〝、〝标称佐伊偌蚂蚁深层润白保湿神仙面膜〞也存在相同问题。

一位消费者称,她在美容院买了一款〝膜法奇迹之补养面膜〞,用了2盒后,她的脸开始脱屑、发痒。

专家指出,糖皮质有抗发炎效果,短期使用下可以收缩毛细孔、舒缓脸部过敏,但长期使用会抑制胶原蛋白生成,导致肌肤干燥,甚至造成浮肿、高血压、骨质疏松,增加罹患糖尿病机率,严重时更会产生胎儿畸形。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:范铭)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.