【新唐人2018年09月24日讯】美国神韵交响乐团22号晚间在中坜艺术馆演出,感动来自音乐界的名流与企业家,桃园交响管乐团萨克斯风首席表示,太震撼了,他强调,神韵在世界传承文化精神,是很了不起的事情。


桃园交响管乐团萨克斯风首席 陈逸伦:〝第一次听到,真的是太震撼了,我想就是精湛,然后充满华丽的色彩跟非常多变的面貌。〞

第一次聆听神韵交响乐,就深深被撼动,桃园交响管乐团萨克斯风首席陈逸伦说。

桃园交响管乐团萨克斯风首席 陈逸伦:〝我认为他在技术、技艺跟音乐上取得了一个非常了不起的平衡,我超级喜欢那个指挥,指挥真的非常的所有的音乐都在他掌握当中,而且非常的诙谐,从他的动作当中可以感觉到幽默跟对音乐的了解程度。〞

除了演奏西方经典曲目,神韵作曲家谱出的原创音乐,让东西方乐器完美融合。

桃园交响管乐团萨克斯风首席 陈逸伦:〝传统的管弦乐团然后搭配上,我最印象比较深刻是琵琶,她非常非常的明显,她在许多音乐片段当中,都展现了一个,我们一般在管弦乐团里面,根本就没有听过的这样的感觉。〞

同样首次聆听神韵交响乐的贸易公司总经理邓先生,对声乐家的歌声,感到震撼。

贸易公司总经理 邓福昌:〝第一次听到,亲临现场听到女高音是这样唱的,这个融为一体,把音乐跟身体融为一体那种感觉,是能够很震撼的。〞

神韵交响乐团的精采演出,不但让观众感受正能量,也传递正统文化内涵。

贸易公司总经理 邓福昌:〝其实我觉得只有四个字吧,就是净化心灵。从音乐里面可以感觉到一个不同的层次感,然后最主要是我觉得的她音乐带给我们,有一种正向的那种能量的感觉。〞

桃园交响管乐团萨克斯风首席 陈逸伦:〝我觉得以神韵的号召力跟影响力,她能够顺利把她所要传达的文化精神传承下去,我认为这是很了不起的事情〞

陈逸伦赞叹,首次听神韵,他与女儿就已经成为神韵粉丝,迫不及待和亲友分享,希望之后有更多人一起分享感动。

新唐人亚太电视胡淑霞、张年洁、蔡肇宇台湾桃园采访报导