X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

传胡锦涛早知薄周政变 提前一招改写历史

纽约时间: 2018-09-23 11:25 PM 
点此看大图片
港媒踢爆周永康与薄熙来建立政治同盟、密谋政变细节。(新唐人合成)
【新唐人北京时间2018年09月22日讯】6年前王立军出逃美领馆事件,曝光江泽民集团密谋政变内幕,引爆中共高层公开分崩。据港媒此前披露,早在2009年,胡锦涛已经发现薄、周政变的迹象,并且在十八大前秘密布局,从而惹起薄熙来当场给王立军一个耳光,这一耳光,改变了薄熙来以及整个政变集团的命运,也改写了中共权力延续的历史。
广告

据港媒中文杂志此前披露,早在2009年时任中共总书记的胡锦涛,已经发现了重庆市委书记薄熙来,与中共政法委书记周永康有图谋政变的迹象,胡对重庆〝唱红打黑〞的立场发生了转变。

那时中共国安部门也发现,薄熙来安排王立军的下属监听胡锦涛、温家宝等高层的电话,这种偷听在中共官场是非常大的忌讳。

江泽民、曾庆红等密谋,在中共〝十八大〞期间,将薄熙来塞进政治局常委,胡锦涛一方也早有防备。

2011年,中共高层内部已经有人在主导调查薄熙来和王立军的一些罪行。

报导称,2012年新年前,中纪委在找到王立军以权谋私的确凿证据后,秘密和他约谈,王立军感到自己大事不妙。

据悉,当时中纪委给王的口头承诺让他看到了一线希望,这个口头的秘密协议,就是让他交代为薄熙来工作期间,所有人谈话与会议记录等。王立军答应配合,但随即被泄密,薄熙来收到通风报信,说王立军已经不可信,并〝在背后收集黑材料〞。

2012年1月28日,王立军向薄熙来汇报薄谷开来的情况,被薄熙来当作王是在威胁自己,当场给王立军一个耳光,最终薄、王彻底翻脸。

当王立军发现薄熙来要对其下手后,2012年2月6日,他携带大量中共高层秘密材料,只身闯美国驻成都领事馆,并要求政治避难。此即〝王立军事件〞,这起事件震惊国际。

据《亚洲周刊》报导,王立军事件与内含〝川军嫡系〞的周永康事件、薄熙来事件相连,互为牵扯,有学者称之〝重庆三部曲〞。

报导说,王立军事件曝光了周永康和薄熙来的政治联盟,将他们对抗习近平、李克强的企图公诸于世,王立军和薄熙来的冲突发生后,周永康曾试图斡旋,没能成功,王立军出走美国总领事馆。

王立军是薄熙来心腹马仔,薄熙来在担任辽宁省长后,把王立军从铁岭公安局提拔到锦州公安局任局长。在薄任重庆市委书记后,王被调重庆任公安局长、副市长等职。

而王立军与周永康的交情,据说是王立军在盘锦领军打黑时建立起来的。

2002年底,辽宁省公安厅抽调时任铁岭市公安局长的王立军,到盘锦领军打黑。知情人说,盘锦是周永康的老窝。而王立军的打黑,不经意地打到了周永康的老巢。

当时,周永康为了解案情,让王立军亲自进京向自己汇报整个盘锦的打黑情况,并要求王停止在盘锦的进一步行动,通过这样的交易逐步加深了两人之间的〝友谊〞。

此后,王立军利用各种机会向周永康表忠心,包括逢年过节的拜访甚至参与周永康的家庭聚会。

知情人称,王立军当年从辽宁调到重庆时,是薄向公安部直接要的人,而周永康虽然已不是公安部长,但还是推荐了王立军。2009年周给薄打私人电话,对王立军的仕途做出安排,谈妥王将在3年内升3级。

据港媒披露,周永康同薄熙来建立政治同盟、二人在重庆有过一次密谈,表示要〝大干一场〞。

周永康回京后对身边的〝铁杆们〞说:〝我们要干成‘大事’,像薄这样的人应该利用,他可以帮我们冲一冲。〞

有评论称,周永康所谓的〝大干一场〞的真正企图是要谋反!这群妖魔鬼怪要上了台,再来一次文革,各种迫害冠冕堂皇,不知几千万人又要丧命!

2012年重庆事件发生后,薄熙来于2013年9月22日以〝受贿罪、贪污罪、滥用职权罪〞判处无期徒刑。周永康于2015年6月11日被判处无期徒刑。

坊间盛传,薄周政变的真正后台,是江泽民与其军师曾庆红。

周永康宣判的第二天,传记《庆亲王》在大陆出版,在该书封面下方还写着〝你懂的〞三字。外界认为:庆亲王指的正是曾庆红。

因周永康是薄熙来的坚定支持者,周永康被判刑被认为是薄案的延续。而江泽民是周永康的大后台,曾庆红又是江泽民的政治盟友和死党。

此前有报导说,薄熙来、周永康为保命供出江泽民、曾庆红等人。而江、曾迟迟未被拿下涉及习江斗,江、曾的命运将以习近平与江泽民集团的政治博弈形势变化而定。

(责任编辑:古风)

相关链接: 港媒:薄周政变想〝大干〞 培养两个民选总统
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-09-23
抓捕薄熙来至关重要!
网友 2018-09-22
现在中共当局的行为,与第二次文革可有任何的区别?<br>中共祸国殃民不是哪个人的行为,而是它的本性决定的。中共不解体,任何人上位,都是中国老百姓的灾难,都是中华民族的祸害!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.