【新唐人2018年09月22日讯】欢迎回来。美国神韵交响乐9月20日晚间,来到新竹市文化局演艺厅,受到观众热烈欢迎,最后以三首安可曲,为演出画下完美句点。新竹市副市长沈慧虹和新竹市议员曾资程,都深深的被吸引。


新竹市副市长 沈慧虹:〝小提琴的独奏非常的厉害,看她能够这样神乎其技,不只是听演奏,光看她的演奏也是一种视觉的享受。〞

小提琴家郑媛慧高超的演奏技巧,完美呈现《卡门幻想曲》,让新竹市副市长沈慧虹大为赞赏。新竹市议员曾资程也表示,神韵音乐抚慰人心。

新竹市议员 曾资程:〝最近这一阵子都在忙着选举,身心非常的疲惫,今天很高兴能够来聆听神韵交响乐的演出,非常的疗愈。〞

神韵交响乐结合东西方乐器,不论西方的古典名曲、或是神韵原创曲目,带领观众穿越古今。

新竹市议员 曾资程:〝像《贞观朝圣》,大唐盛世的那个场景,在演奏的过程,我们都有身历其境的感觉。另外还有一个曲目是蒙古草原(《草原豪情》)的曲目,也是让我们有驰骋在蒙古草原那种感受,非常的棒。〞

第二度来到新竹市演出,神韵交响乐悠扬的音符,洗涤繁忙的心灵。

新竹市副市长 沈慧虹:〝神韵就像彩霞满天,行云流水,让人感觉都是非常自然跟舒服。〞

新竹市议员 曾资程:〝有机会一定要来聆听、来欣赏,这个国际级水准的神韵交响乐演出。〞

新唐人亚太电视柯国栋、林秋霞、佘志诚台湾新竹采访报导