X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

央行6天放水6千亿应对关税战 章家敦:北京已绝望

纽约时间: 2018-09-20 10:03 AM 
【新唐人北京时间2018年09月19日讯】9月12日美方透露将启动针对中共的2,000亿关税惩罚措施,17日新关税正式公布。这6天内,中共央行连续放水近6千亿人民币。美国时事评论家章家敦称,该迹象显示北京已经绝望。
广告

9月17日,章家敦(Gordon G. Chang)在一条转发中共央行放水消息的推文中评论称,〝以这个速度印钞表明中国(中共)很绝望,局势危急。〞

章家敦是美国律师、作家、电视评论家,康乃尔大学法律博士。章家敦因《中国即将崩溃》一书成名,他的文章常在美国《外交政策》等主流媒体发表。

章家敦推文中所转发内容,是陆媒17日的一篇报导。该报导称,自9月12日央行重启逆回购操作后,连续3天净投放3,300亿元(人民币,下同),再加上17日的2,650亿元1年期MLF操作,6天累计净投放达5,950亿元。

陆媒称,10天前央行刚刚续作到期的MLF,17日突然进行本月第二次MLF操作,让人感到意外。

值得注意的是,《华尔街日报》9月12日放出消息称,川普政府准备17日或18日落实2,000关税措施。美东时间17日傍晚(北京时间18日清晨),白宫启动新关税的声明正式发出。

中共央行在此期间连续放水,疑似与这次关税战升级有关。

每到经济陷入困境时,印钞票刺激经济都会成为中共的必然选择,但其沉重负担最后都转嫁到民众身上。大陆自媒体此前统计,为应对贸易战,仅仅今年上半年,央行就已通过各种名目放出超过4万亿资金,中国大陆将很快迎来大规模通货膨胀。

日前中国房租和物价都开始全面上涨,中产阶级迎来消费降级,社会底层生活更为困难。但陆媒都避谈央行大印钞票的负面影响。而在一些自媒体和社交媒体上,常见民间对中共此举或明或暗的讽刺。

按照川普政府17日声明,24日起正式对2000亿美元的中国产品加征10%关税,而且这一比例到2019年1月1日将提升至25%。声明还警告,如果中共采取报复行动,美方将再对约2670亿美元中国商品加征关税。

《美国之音》称,这是美中贸易战的严重升级。

此前,有在东莞设厂的港商对港媒表示,如果川普继续加税,预计广东一半工厂会倒闭,很多港商挺不到今年年关。

一名中共最高法院日前在陆媒发文,如果贸易战继续,中国企业将迎来破产潮,法院要提前研判,做好准备。

(记者栗捷综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-09-21
抛弃邪党,自有出路!
新唐人网友 2018-09-20
共匪不灭,放水不止。P2P掠夺中产阶层,范冰冰事件掠夺文娱圈,现在又准备公私合营,党进民退掠夺民企民商,已经舆论先行了。当全民被害就是全民反迫害的时候了。黎明之前的黑暗了。
新唐人网友 2018-09-20
除了对抗,中共没有第二种选择,但以后中共的麻烦大了去了。
新唐人网友 2018-09-20
留给共匪的时间估计不会太长了。
新唐人网友 2018-09-19
狗日的共匪,就知道印鈔搶劫群眾
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.