【新唐人2018年09月18日讯】神韵交响乐团台湾巡演,9月17日晚间,在高雄文化中心登场,门票早已完售,台湾80年代的知名主持人,盛赞交响乐的每一个小节都令人震撼,而竖琴演奏家则赞叹,神韵音乐带来心灵的共振。


竖琴演奏家 欧立菲:〝中西合壁的音乐,然后有古典风范的音乐,我觉得特别让人迷人的感觉。〞

毕业于英国柏恩毛兹音乐学院,竖琴演奏家欧立菲,赞扬神韵乐章的配器、技法以及编曲。她还感受到,神韵艺术家们演出精湛,达到身心灵合为一体的超凡层次。

竖琴演奏家 欧立菲:〝神韵很强的是,指挥是灵魂人物,所以每一个人都是贴近指挥的心,所以我觉得每一个人都在演奏同一个乐章的,那种心灵的共振,我觉得这是音乐 学音乐最大的感动。〞

屏东大学音乐系副教授 叶乃菁:〝原创性,然后又再加上中国的乐器,这个在编排上是非常需要巧思的,西洋乐器比较霸气,那中国乐器像古筝啊,不是古筝,就琵琶跟这个二胡呢,它其实是要比较细腻一点,所以你们(神韵交响乐)就是编排的非常完善,我觉得这个很有层次 很好听。〞

屏东大学音乐系副教授叶乃菁,对于美声歌唱家耿皓蓝的专业呈现,特别佩服。

屏东大学音乐系副教授 叶乃菁:〝她是融入很多这个美声的技巧,才有办法在这么大的厅 能够有这么的 震撼的一个厚度 当然就是美声唱法的这样一个感动力,就是再加上有歌词嘛,通常美声唱法,唱中文真的很难。〞

名主持人 田文仲:〝乐团的每一个成员,他们的技艺,他们对音乐的投入,都非常非常的深入,尤其那位指挥的先生,了不起,我一直在看的时候,我都一直掉泪,这么好的演出,我们应该要发扬。〞

感动到红了眼眶,退休后定居美国多年,《我爱红娘》节目名主持人,也是资深演员田文仲,看过多次神韵艺术团的精湛演出,如今欣赏神韵交响乐的风采,同样让他震撼不已。

名主持人 田文仲:〝从头我一直在看,我目不转睛,我一直在看,每一个环节,每一个小节都非常的震撼,不是某一点,全部。〞

神韵优美的乐章,精湛的演出,撼动高雄地区艺文界菁英,下一站,神韵交响乐团将在彰化登场。

新唐人亚太电视林裕浦、林美华、林沛芸台湾高雄采访报导