X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

中国经济论坛发言尺度惊人 刘鹤中途悄悄离场

纽约时间: 2018-09-19 12:17 AM 
点此看大图片
中国经济50人论坛日前在北京举行,中国官学两届最有头面的人都出席,发言尺度惊人,刘鹤中途悄悄离场。(STR/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年09月18日讯】中国经济50人论坛日前在北京举行,该论坛被外界认为是中共高层经济决策的〝智库〞。据知情人士透露,此次经济论坛,中国官学两届最有头面的人都出席,针对当前热议的〝国进民退〞等问题〝火力全开〞,〝发言尺度简直让人怀疑这个会是不是在北京开的。〞而主导创立论坛的中共国务院副总理刘鹤,却在中途悄悄离场耐人寻味。
广告

北京时间9月16日,中国经济50人论坛在北京登场。刘鹤、中共央行行长易纲、经济学家吴敬琏、林毅夫,退居二线的中共高官楼继伟、杨伟民等人均出席论坛。与会人士大谈当前经济、私有制存亡等热门议题。

官方资料显示,经济50人论坛于1998年6月由刘鹤主导创立,定位为非官方、公益性学术组织,被海内外公认为中共高层经济决策的〝智库〞。

据一份流出的论坛讲话文件显示,会议由中共经济体制改革研究会副会长樊纲主持。在吴敬琏、楼继伟先后出场演讲后,樊纲称,〝刘鹤副总理走了,问不说点什么。刘鹤说悄悄地走。〞

据一位知情人士披露,此次论坛整个会议过程可谓〝火力全开〞,参会者〝发言尺度简直让人怀疑这个会是不是在北京开的。〞

其中,经济学家吴敬琏狠批政府大搞投资拉动增长,认为这种〝翘翘板〞式的经济运行模式,是造成高槓杆的原因,容易导致系统性风险。

楼继伟则指出,当局用行政手段〝去槓杆〞,是计划经济,非改革。卸任中共财长的楼继伟被任命为全国社保基金理事长,他表示,针对〝产能过剩、库存高起、槓杆偏高、成本过高、短板突出〞等结构性问题,当局靠定目标、下任务的行政手段来推动,属于计划经济,而真正的改革做法不多。

中共社会科学院金融研究所所长李扬怒怼〝国进民退〞。针对金融人士吴小平日前提出的〝私营经济离场〞论,李扬表示,现在民企生存艰难,已到了不并入国企活不下去的地步。

北京大学国家发展研究院院长姚洋在评价〝国企混改〞时也直言,〝混改时国企要手下留情,千万别把民企都改没了。〞

姚洋质疑,〝国企混改〞到底是谁混谁?如果搞混改的目的是让国企去把民营企业给吃掉,特别是在民企最困难的时候,那国企就是趁虚而入。

国研中心党组书记、副主任马建堂则直言,吴小平的〝私有经济退场论〞,〝观点糊涂〞、〝认识错乱〞。

四通控股董事长段永基批评当局〝老把民营企业当忠义救国军,就给番号,既不给粮草,也不给弹药〞。从他接触的民营企业来看,〝目前的感觉是形势日趋严重、信心大减〞。

中共全国政协经济委员会副主任杨伟民则建议,减少政府机构,取消所有制分类。他提出,当局应从简政放权到减政,减权,减税,减费,减少行政层级;对国企、民企、外企要一视同仁。

中共央行前副行长、国家外管局前局长吴晓灵称,全面进入法治轨道,才能有效防止贪腐,避免中国陷入〝黄宗羲定律〞。黄宗羲定律是指,每次税费改革后,农民负担在下降一段时间后,又涨到一个比改革前更高的水平。

国务院发展研究中心副主任王一鸣认为,双轨制渐进改革,容易导致腐败和贫富差距拉大,应该推进市场化、法制化。

天则经济研究所所长盛洪则警告,中国的宏观税赋,已经高到了可能会使中国经济走向崩溃的边缘。中国的企业利润边际已被减没了,甚至是负数了,这个数字是从2012年开始就是这样了。

(记者罗婷婷报导/责任编辑:李泉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-09-21
中共恶魔末日已到,中国人赶快退出邪恶的党团队抹去兽印才能保命!一定记住法轮大法好、真善忍好,灾难【瘟疫】来时命能保!
新唐人网友 2018-09-19
计划,市场,对共产党来说是扯淡。都是掠夺的借口。
思源已 2018-09-19
《天灭中共邪党》天象巨变,红魔彻底消亡;中共邪党灭亡在即!!!
新唐人网友 2018-09-18
看看《九评中国共产党》和《共产主义的终极目的》就会明白,中共并不是一个一般意义上的政党,它是魔鬼,专门为了毁灭人类而来。通过各种手段迫害中国人,而且用党文化的那套东西变异中国人的思想、行为。
从这些年来出国旅游的中国人身上就能看出,中国人已经不是历史上的天朝上国,礼仪之邦的文明人了,而是处处表现出:自私,冷血,贪图便宜,粗俗,行为低下。
而在国内,毒奶粉、假疫苗、毒食品、毒空气,各种造假,没有诚信的事情层出不穷。而这这正是中共这个魔鬼所要达到的目的。
人是神创造的,神给人规定了人应该具备的行为准则!而当人不符合这个“人”的标准时,人类就会有大麻烦了。各种灾难就会降临,其实就是淘汰那些不符合“人”的标准的人了。历史上的“史前大洪水”,古希腊文化的覆灭、庞贝古城的覆灭等等,就是因为那时候,那些人已经堕落到无可救药的地步了,所以就被毁灭了!
人类走到了今天,世界上有很多人的思想,行为都已经不知不觉地被变异了,尤其是收到无神论、进化论的影响,今天的很多人都已经相信神了,不相信神地话了,更不会遵照神的话去做了。特别是在中国,这个被称为“神州”的地方,那是神传文化的中心之国。现在却被西来的马列魔教徒所掌控,中华大地上乌烟瘴气。中共邪灵的目的就是要变异人的思想和行为,让中国人变得不像“人”样,不像神的子民,而像魔鬼的徒子徒孙,从而让神抛弃人,放弃人,最后把这些不像“人”样的人全部毁掉。
神走了,但神还会回来!释迦牟尼在2500年前说过,优昙婆罗花盛开的时候,转轮圣王会下世度人,以“弥勒”的乘号下世救度世人。圣经中也说过,在人类最危难的时候,弥赛亚会再度降临。现在,已经倒了预言中所说的最后的时刻了,如何选择对每一个人都很重要。在善与恶之间,只能有一个选择,没有第三条路可走。
相信神,保持着正信、正念、正行,最终会得到神的救度!
“三退”是每一个中国人摆脱共产邪灵,最终得救的机会!切莫机缘再误!
新唐人网友 2018-09-18
引蛇出洞,等着被诛吧!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.