X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

多伦多电影节闭幕 《友情绿皮书》获最高奖

纽约时间: 2018-09-17 04:21 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年09月17日讯】持续10天的多伦多电影节闭幕了,由曾获奥斯卡最佳男配角的阿里(Mahershala Ali)主演的喜剧片《友情绿皮书》获人民选择奖,这个奖项一直有奥斯卡风向标的名声,我们来看看。
广告

绿皮书是1962年代黑人在美国南方旅行时的必看不可的旅行指南,列出友好的餐饮场所。靠着绿皮书,著名黑人钢琴家Don Shirley雇傭一名白人保镖Tony Lip给他开车和保护他深入美国南方腹地演出。一名受过良好教育的优雅黑人钢琴家,和一名举止粗野的美国意大利白人保镖的故事由此展开。

多伦多电影节的人民选择奖由观众选出,多年来获这个奖项的电影也会和奥斯卡奖结缘。《友情绿皮书》改变自真实的故事,当年白人保镖的儿子是影片的编剧之一。

编剧Nick Vallelonga:〝我自己也是电影制作人,做了很多独立电影,即使我15岁的时候,我就知道我要做这个电影,就是时机的问题,何时、何地,什么是最佳时机。〞

为了鼓励亚太地区电影制作,多伦多电影节设有NETPAC奖,越南电影《第三房妻子》获大奖。这部讲述的是19世纪的越南农村,一名14岁少女嫁入富有家庭的心路挣扎。

饰演第二位妻子Mai Thu Huong Maya:〝我喜欢电影里的孩子们,第三位妻子,剧组特别是导演。〞

饰演第3位妻子的演员只有14岁。

饰演第三位妻子Nguyen Phuong Tra My:〝在电影中我学会了怎么杀鸡,我喜欢这个电影的拍摄工作。〞

这次电影节,唯一一部获奖的华语片是《幸福城市》(Cities of Last Things),获平台奖。《幸福城市》讲的是一名华人男子在人生三个阶段的经历。

新唐人记者刘海英多伦多报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.