【新唐人2018年09月15日讯】2018年9月14日晚间,神韵交响乐团,再度莅临屏东演艺厅演出,现场座无虚席;神韵中西音乐合璧的壮观表现,让屏东室内合唱团指挥钟佳谕,和音乐坊创办人陈秀珍,赞叹不已!


屏东室内合唱团指挥 钟佳谕:〝无与伦比!觉得这个演出真的很棒,很值得推荐的一个音乐会。〞
神韵女高音歌唱家耿皓蓝,以高亢的乐音穿透全场,余音缭绕的歌声,让音乐坊创办人陈秀珍和屏东室内合唱团指挥钟佳谕,相当触动!

音乐坊创办人 陈秀珍:〝当她唱出第一声的时候,我老实跟你讲,我从底层这样子好像一种电流把我电上来,真的;我现在讲都起鸡皮疙疮,而且就是在后面的那一段,最高昂、最高亢,她的声音简直就是要穿透天顶了。〞

屏东室内合唱团指挥 钟佳谕:〝连那椅子都可以震动,就是她的共鸣已经到了整个音乐厅的墙壁跟椅子,都有那样子的回响,对!这是很震惊的!对!很令人震惊的一件事情!〞

神韵交响乐以独特的东西方乐器合璧的乐音,展现富含东方韵味的旋律,也让她们惊艳不已。

音乐坊创办人 陈秀珍:〝我学的是西方音乐,我听西方音乐听惯了,中国乐器让我很没有正能量,但是我听到神韵的乐器的配器,我真的是惊为天人,我很感动!〞

屏东室内合唱团指挥 钟佳谕:〝国乐器它通常在西洋的交响乐团里面,那个声音跟音量都会被吃掉,比较没有办法突显它们的特性;可是我今天晚上听到的感觉是觉得说,竟然他们也可以在这么庞大交响乐团里面,能够呈现他们的音色跟这样子的特色,而且呢他们彼此不会突兀,溶合的非常的好。就是音响上面的平衡,也非常的棒。〞

这一场与神韵音乐家的交会,也打破了陈秀珍过去对交响乐的刻板印象。

音乐坊创办人 陈秀珍:〝把音乐生活化了,所以变成聆听交响乐不再是非常严肃的事情。尤其是总指挥,他那种具有严肃、时而活泼时而俏皮,很容易抓住观众的心,而且他的音乐的一个诉求,越来越贴近观众,让我们听到音乐,可以马上联想他的表达是什么?这个曲意是什么?曲风是什么,可以马上能够理解出来。〞

指挥带领艺术家谢幕两次,屏东演艺厅满场观众长时间掌声,神韵交响乐在台湾主流界的撼动力,持续扩大。

新唐人亚太电视林裕浦、林美华、方雅娴台湾屏东报导