X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 社会 > 正文

爆笑且心酸!盘点那些年中国乡村雷人标语(组图)

纽约时间: 2018-09-15 05:51 PM 
点此看大图片
中共实施计划生育〝一胎化〞政策的血腥标语。(Getty Images)
【新唐人北京时间2018年09月15日讯】中共的政治口号标语层出不穷,每个时代诞生标语口号各不相同。最近中共释放取消〝一胎化计生政策的信号。网路上又翻出了当年遍布各地乡村的计生标语及其它特色标语,网民称为〝令人捧腹〞、〝忍俊不禁〞、〝辛酸落泪〞、〝悲哀〞、〝哭笑不得〞、〝残酷血腥〞……
广告

如,湖南某地〝超生就扎!〞

云南楚雄某农村〝一人超生,全村结扎!〞

山东的国道上一条标语:〝一人结扎,全家光荣〞。

四川某乡路边的农舍上用白漆刷着:〝该扎不扎,见了就抓〞。

山东某农村计划生育口号:〝能引地引出来,能流地流出来,坚决不能生下来。〞

旁边还有一条:〝普及一胎,控制二胎,消灭三胎〞。


中共计划生育〝
一胎化〞标语。(网络图片)

安徽某县:〝宁添十座坟,不添一个人〞。

某地的标语:〝喝药不夺瓶,上吊就给绳。〞

山东菏泽的计划生育:〝宁可家破,不可国亡〞。

江苏农村多处可见:〝宁可血流成河,不准超生一个〞。

湖南某县的生育计划标语:〝谁不实行计划生育,就叫他家破人亡〞。

四川某山村:〝一胎生,二胎扎,三胎四胎--刮!刮!刮!〞

广西前往德天瀑布的路上有条更狠:〝一胎环,二胎扎,三胎四胎杀杀杀!〞


中共计划生育〝一胎化〞标语。(网络图片)


在四川还有更凶猛的:〝该扎不扎,房倒屋塌;该流不流,扒房牵牛。〞

湖北阳新地区的计划生育标语很形象也很彪悍:〝通不通,三分钟;再不通,龙卷风!〞

北京某远郊区:〝少生孩子多种树,少生孩子多养猪!〞

在山西看到的版本是:〝山区人民要想富,少生孩子多种树。〞

最绝的是东三省版本:〝农村想不穷,少生孩子养狗熊。〞

湖南某乡政府:〝结贫穷的扎,上致富的环。〞

湖北某火葬场门口:〝经济搞上去,人口降下来。〞

1982年,中共中央提出〝只生一个好〞、〝计划生育人人有责〞等计划生育口号。90年代,口号变成〝计划生育好,政府帮养老〞;到了本世纪口号又变成〝养老不能靠政府〞。近几年口号改成了〝推迟退休好,自己来养老〞。


〝几十年后,老百姓方如梦初醒,原来一直被中共政府忽悠了。(网络图片)


再来看看其它的标语,也非常雷人:

有条保护光缆的:〝偷割光缆,讨死!〞

在铁路上看到的:〝横卧铁轨,不死也要负上法律责任。〞

在河南永城看到一标语:〝不怕死的就到十八里乡来作案!〞


〝中共特色〞的标语。(网络图片)


安徽亳州向南的公路上一条标语:〝私设路障违法,拦路抢劫判刑。〞

在浙江一座尼姑庵的墙外,写着:〝偷税漏税,来世罚作尼姑。〞

湖南衡阳标语:〝坚决打击挑脚筋!〞



〝中共特色〞的标语。(网络图片)


普及义务教育:〝养女不读书,不如养头猪!养儿不读书,就像养头驴!〞

黑龙江,关于招商引资的标语:〝谁侵犯投资者,谁就是人民的罪人。〞

贵州铜仁,在去梵净山的路上一个屠宰场的标语:〝以三个代表指导我们的屠宰工作!〞

厦门鼓浪屿附近招揽至金门之观光码头旁:〝违法越界观光,小心枪弹扫光。〞

某电厂门口大红字标语更绝:〝严禁触摸电线,5万伏高压,一触即死,违者法办!〞



〝中共特色〞的标语。(网络图片)


湖北宜昌的长途车站大楼和若干交通道口上的巨幅标语:对正在抢劫的车匪路霸,群众打死有奖!

山东省济宁市至汶上县公路旁某乡镇巨型横幅:〝集体上访违法、越级上访可耻!〞

贫困县的基层班干部标语:〝我们的工作重点是管好两个口,填上面的口,堵下面的口。〞

南宁一草坪立有一牌子:第一行写:开展创造,第二行写:性的活动

一拐角处用白粉刷的标语:〝投案自首是犯罪〞,拐弯过去接着写道:〝份子的唯一出路。〞
另个经典的是上面写:〝群众有困〞,下面是:〝难找jing察〞。


〝中共特色〞的标语(网络图片)



除了这些奇怪的口号,那些人们司空见惯的标语,细想起来,往往问题甚多。

仅从上述从口号中,便可窥探中共自1949年建政以来,利用各种口号、标语来欺骗痳痹国人的政治舆论手段,而这些口号目前已被中国民间引为笑柄。

(责任编辑:古风)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-09-17
人民有信仰,国家有力量!觉得这个标语不错!
新唐人网友 2018-09-16
西方城市乡村没有标语,大家也都活过来了。活得挺好还。
新唐人网友 2018-09-16
美英法德日澳,救救我们吧,至少,我们需要枪!!!
网友 2018-09-15
叫美国左派媒体来深刻认识中共独裁制度和美国的民主制度比较,自从来了共产党,百姓苦难无以言表,对人权、对待别人的生命,中共的残暴,真的无法形容,在我家乡有一条河从广西百色至广东广州、香港等地。我有个大哥,文革时期刚好十、六七岁年纪,在河边干活,看见这条河漂流很多尸体,而且连续好多天都这样。所以中共的残忍,世界各国人民是不清楚的。
网友 2018-09-15
我地扫黑除恶有这样一条标语<br>‘有黑扫黑,无黑除恶,无恶治乱。“给人感觉就是没有事干也得找点事干。这怎么可能依法治国呀!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.