X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

川普千亿关税待发 美中再约贸易谈判

纽约时间: 2018-09-14 07:00 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年09月14日讯】中美贸易战升级之时,双方证实可能在近期再度谈判。专家认为,美方的强硬要求不会松动。而最新消息表明,川普(特朗普)仍希望推进对中国2000亿美元商品加征关税。
广告

9月6日是美对中2000亿关税公众听证截止日,然而川普政府并未如外界预期般很快公布实施细节。日前,美中双方证实,正在商讨近期举行新一轮贸易谈判。美媒分析川普政府受到国内压力而发出谈判邀请,但川普随即发出推文,表示美国没有压力,是中共急于要和美国达成协议。

国际事务资深编辑唐浩:〝这次的2000亿美元的商品关税涉及范围比较广,美国企业界的反弹也比较大一些。但是,通过这场谈判后,如果北京依然不让步,那就可以让企业界看到,中共依然想通过不正当的手段来占美国便宜。到时候,川普再宣布贸易战炮火加码,也就会有更高的正当性,减少反弹的声音。〞

不过,中共官媒近日发出强硬讯息,称在贸易战中,中方的承受力高于美国,中方应采取〝拖〞的策略。

国际事务资深编辑唐浩:〝其实中共是在赌。他们以为,目前的选情对共和党比较不利,所以觉得选举后,中共就有机会和在野党暗中合作,迫使川普在贸易谈判上让步。〞

洛杉矶加大(UCLA)经济学家俞伟雄:〝这是中共一厢情愿的想法。不管期中选举的结果怎样,美国对中国(共)在贸易关系上的强硬态度不会有任何改变。因为民主党向来在贸易问题上的政策和川普总统是比较贴近的。〞

白宫首席经济顾问库德洛近日在采访中再度表示,美国会坚持原来提出的谈判条件。

亦即零关税、零非关税壁垒、零补贴,停止盗窃知识产权和技术转移,允许美国人在中国拥有自己的企业。

不过,美中之前的三轮谈判都无果而终,这次谈判也不被外界看好。

洛杉矶加大(UCLA)经济学家俞伟雄:〝那如果中国不愿意变,或用一些‘以拖待变’的手法的话,我觉得美国基本上强硬的态度不会有任何松动。如果谈判不成,那美国会在期中选举之前宣布关税清单。〞

另据美媒最新消息,川普总统周四(9/13)与贸易顾问开会,表示仍希望继续推进对中国2000亿美元商品的关税。

新唐人记者方菲采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.