X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

彭博:中国富豪财产大缩水而美国富豪资产大增长

纽约时间: 2018-09-14 03:25 PM 
点此看大图片
彭博社公布的〝亿万富翁指数〞显示,中国大连万达集团董事长王健林的财产今年以来已缩水了约93亿美元,主要原因是抛售资产以削减公司的债务。(WANG ZHAO/AFP/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年09月15日讯】美国媒体日前公布的〝亿万富翁指数〞显示,进入榜单的中国大陆和香港数十位亿万富豪的财富今年以来大幅缩水,尤其首富王健林损失高达93亿美元。与此同时,美国亿万富豪们的资产却在今年增长了共1320亿美元。
广告

据《彭博社》公布的亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index),今年以来,亚洲地区120位亿万富翁级别的富豪们,已经损失了大约990亿美元的财富。其中,56位中国大陆和香港的亿万富翁的损失,占亚洲富豪损失的67%,这些中国富豪们平均每人损失了12亿美元。

他们当中,情况最糟糕的要数曾经的中国首富——大连万达集团董事长王健林,他的财产今年以来已经缩水了约93亿美元,主要原因是抛售资产以削减公司的债务。

其次损失惨重的是腾讯控股董事长马化腾,他今年以来的财产损失也高达92亿美元,主要原因是腾讯股价大跌了近25%。

相比之下,进入亿万富翁级别的173位美国大富豪们的财富,今年以来却增加了1320亿美元。

此外,亿万富翁指数还显示,进入2018年以来,除亚洲以外的其他380位富豪的总财富增长了2.7%,其中亚马逊(Amazon)创办人贝佐斯(Jeff Bezos)的财富增长了647亿美元,其总资产已达到1638亿美元,成为了〝全球首富〞。

日前(9月13日),贝佐斯宣布将捐出20亿美元成立慈善基金,用于资助无家可归者的家庭,并在低收入社区为幼儿成立慈善学前学校。

(记者欣然报导/责任编辑:秦锋)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.