【新唐人2018年09月14日讯】神韵交响乐团2018年世界巡回,首场演出来到台湾台北,昨晚周四在国家音乐厅登场,现场座无虚席,来自多国的观众,赞叹神韵东西方乐器合璧的壮观表现,为音乐带来新的里程碑。


神韵交响乐听众:〝安可!安可〞

安可声、掌声,国家音乐厅的观众,陶醉在神韵交响乐的乐曲中,流连忘返,教廷驻台代办 高德隆,描述脑海中壮观的画面。

教廷驻华大使 高德隆蒙席:〝我很喜爱这里面的故事涵义,而且她是透过音乐来表达,这就是对我个人来说非常感动的地方。他们如何欢迎皇帝,以及那些参加盛典的人们,有不同的展现。当你听音乐时,你会试着想像真正发生的事情〞〝神韵音乐连接了不同的世界,然后将其合而为一〞

ICRT总经理 白健文:〝壮观,音乐的感觉很丰富。看到那么大的一个交响乐团真的是机会难得,乐团里面,有各国来的音乐家,中国传统乐器跟西洋乐器混合在一起,用这些方式来演出,比较古典音乐的感觉,我觉得很特别。〞

ICRT总经理 白健文首次感受神韵中西合璧音乐的震撼,而来自克罗埃西亚的公司行销总监说,神韵音乐触及灵魂。

克罗埃西亚 公司行销总监Greguric Branimir:〝东西方音乐的结合真的完美,真的太感动了,真的,触及到我的灵魂,太感动了。神韵音乐非常特别,中西乐合璧前所未见。这样的做法真的很聪明,而且让每个人都感觉好像在天上飞,真的是很棒很棒的体验。〞

神韵今年带来两首第一次公开演奏的曲目。同时有俄罗斯与中国血统的文创协会副秘书长 陈宇峰赞叹,看到音乐新里程碑。

中华全球艺术文创协会副秘书长 陈宇峰:〝神韵交响乐在音乐史上是一个新的里程碑,它能把中西音乐这样和谐地结合在一起,真的是一个伟大的创举,我觉得她的音符,让人有一种心情安静或者祥和,随着她音乐的起伏,会想到你最初的本性,给人一种正向的力量。〞

今晚来自政商艺术界的观众,长时间热情掌声,神韵交响乐艺术家连续两次安可曲,指挥带领艺术家谢幕两次,延续在国家音乐厅的感动,下一站神韵交响乐,将前往屏东演艺厅演出。

新唐人亚太电视陈玄青、高健伦、佘志诚、陈真台湾台北报导