X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

超强颱风〝山竹〞扑向菲律宾 香港居民防备

纽约时间: 2018-09-14 11:49 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年09月14日讯】超强颱风山竹〞预计周六登陆菲律宾,风暴威胁到520多万人口。菲律宾当局紧急疏散数近万民众,关闭学校。气象部门预计,风暴离开菲律宾后,将向中国南部和越南靠近。
广告

周五,超强颱风山竹〞还没有登陆菲律宾,就已经给沿海地区带来了狂风暴雨。

夏威夷的联合颱风警报中心表示,〝山竹〞的强风和阵风,相当于五级飓风,破坏力强大。

气象部门预计,颱风〝山竹〞将于周六早些时候,袭击菲律宾最北端的卡加延省和伊莎贝拉省,风速超过每小时200公里,阵风最高时速可达255公里。

风暴途径地区的民众正在抓紧时间做准备工作,用木条加固墙面。

将室外的船隻固定到地面,以防被强风吹走。

被疏散民众 Jenaline Fugeban:〝我们害怕(这次)超强颱风。上次2016年的超级颱风海马袭击,我们的房子都毁了,他的房子被冲走了,所以我们很害怕。〞

周五,菲律宾当局疏散了更多地区,并警告颱风经过地区大约520万人留在室内,包括首都马尼拉在内。

大约5000名乘客滞留在几个港口。

民众正在囤积食品和日用品。

国家救济中心物流办公室 Ronald Reonal:〝我们国家救济行动中心正在打包这些货物,增加供应,支持需要帮助的人。〞

这场风暴离开菲律宾之后,将向中国南部和越南靠近。香港民众做准备应对风暴。

香港居民 HO LAI:〝如果是以前遇到危险的话,大欧(渔村)的房子会倒,山泥倾泻,里鱼村的房子吹烂了,水淹了,新界那个地方也是这样。〞

有媒体报导,颱风〝山竹〞强度甚至超过袭击美国的飓风佛罗伦斯。

新唐人记者王羽音、张琪综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.