X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

政法系再震荡 山西纪委1分钟连发13人通报

纽约时间: 2018-09-15 12:51 AM 
【新唐人北京时间2018年09月14日讯】9月14日,山西纪委官网1分钟内接连发布了13人的处分,这13人均来自当地政法系统。目前山西政法系统已有22人被通报
广告

9个中共扫黑除恶专项斗争督导组,于8月底至9月初,陆续进驻地方,其中,第2督导组进驻的省份是山西,进驻时间为1个月。在中央扫黑除恶的大背景下,各地纪委此次增加了对黑恶势力〝保护伞〞的通报

例如,9月13日,山西省高院发布了一则任爱军(绰号〝小四毛〞)违规违法减刑被法院撤销的消息。〝小四毛〞曾被7次违规违法减刑。其在服刑期间屡屡犯事,数次更换监狱,但仍被减刑出狱。

9月14日,汾阳监狱五监区原监区长王常青被处分,中纪委通报称,王常青〝对服刑人员思想教育不到位,未采取有效稳控措施,导致服刑人员无故殴打他人且未公正处理,引发严重后果〞。

任爱军出狱后,继续寻釁滋事参与组织社会团体活动,被部分网友描述为〝山西监狱空投黑社会老大〞。

任爱军还豢养了一批社会闲散人员,该组织通过以黑护商、以商养黑,利用其过去犯罪的恶名,抢占商铺、强迫交易、欺行霸市、收取〝保护费〞等。

〝小四毛〞再次被查后,山西当地政法系统发生〝地震〞。

8月22日,山西省纪委发布4人的通报:省监狱管理局局长王伟,省监狱管理局副巡视员高奇,省检察院原副巡视员贾文声,省高院审判委员会原专职委员关中翔。

其中三人被指〝为涉黑罪犯减刑提供帮助,充当黑恶势力的保护伞〞一人被指〝不正确履行职责,导致涉黑罪犯被违法多次减刑〞。

9月12日,山西省纪委再发布4人的通报,这4人均被双开并移送检察院依法审查,提起公诉。13日至14日,山西省纪委又发布了18人的通报,至此共22位政法系统的人员被通报。

其中18人的通报中,除了山西省监狱管理局、省检察院、省公安厅4人被通报外,还有:太原市中院副院长和执行局局长,太原第一监狱的原政委和第二监狱的调研员,晋中监狱的监狱长和党委副书记等人员。

山西省是已经落马的前中共全国政协副主席、中共中央统战部部长令计划的家乡。一直以来,〝黑金腐败〞和买官、卖官是山西政坛的两大特色。中共官媒博客文章也称,官场的卖官鬻爵、帮会横行之积弊,其严重程度或超乎想像。

令计划及其家族被指与山西的塌方式腐败之间有着千丝万缕的联系。此外由于山西官场水太深,山西多名落马官员被曝与江派周永康、令计划及曾庆红有关;山西多名官员涉嫌向周永康、令计划买官或行贿。

过去6年里山西交通、纪检、政法和国土资源等领域中已有数十名官员被查,包括多省部级高官。除聂春玉和陈川平外,还包括:山西省人大常委会前副主任金道铭,山西前副省长杜善学,大陆科协前党组书记、太原市委前书记申维辰等。

(记者文馨报导/责任编辑:赵云)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-09-16
山西的煤黑腐败分子多。盖子根本没有揭开。
新唐人网友 2018-09-14
这不是因为淫乱,而是因为社会缺乏公平正义,男孩的家长怕惹事,有意压制男孩的雄性特征造成的。这也说明公平正义的缺失对国家社会的影响是多么的深远,甚至从生物学的层次上都有亡国灭种的作用。
中共是邪教 2018-09-14
中共体制下妖气很重!
新唐人网友 2018-09-14
实际上成了一种文化
南方反共人士 2018-09-14
这些偶像的低龄粉丝很多的,中共要是断了他们的财路,后果也不得了!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.