X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

巴西有个〝女儿村〞 个个貌美如花 男人却望而止步

纽约时间: 2018-09-13 10:09 AM 
点此看大图片
巴西有条〝女儿村〞 个个貌美如花,男人却望而止步。图为示意图。(Pixabay)
提起女儿国,你第一个想到的是否《西游记》里面的女儿国?现实生活中,的确有云川两省的摩梭人女儿国、印度的女儿国等等,但你知道吗?在巴西也有一个女儿村。这个村子600多名村民中,99%的都是20至35岁的妙龄女子。
广告

因为村中男性极少,她们向全球单身男性发出征婚启事,吸引不少单身男子前往,不过最后都望而却步。

这个小镇位于巴西东南部,叫诺瓦德柯德罗小镇。这个小镇已有上百年的历史,小镇的入口处有一个标志牌,上面写着这个村子的名称,小镇给人的第一印象绝对可以用井井有条来形容,可能是都由女人来打理的原因吧。

这个小镇的人口总数为600多人,并且人们的年龄大都在30岁左右,但是这个小镇的男女比例是1:99,也就是说100个人里面只有一个男性,那为什么会出现这种情况呢?

原来这个小镇上的男性大部分时间都在外打工,只有在周六的时候才会回到家中,而且小镇上的男孩子只要满十八岁,就要离开这个小镇外出赚钱,所以才有了这个只有女人的村庄。

这里的女孩个个貌美,她们同样希望能找到自己的如意郎君,但小镇里几乎找不到男性。

村民费尔南德斯表示,〝我们都梦想着有一天能够坠入爱河,和心爱的人组建家庭。但是我们很喜欢生活在这里,并不想要离开这里只是为了去寻找一个伴侣。〞

正是因为这里严重缺少男人,这个小镇向全球单身男性发出邀请,欢迎单身男性们到〝女儿国〞成家立业。条件只有一个,就是结婚后要入赘到这个小镇上,并服从这里的规矩——平时要离家工作赚钱,只有周末才能回来和家人团聚。

不少男子虽然很想娶到一位年轻貌美的妻子,但一听到有这样的条件时,都望而止步了。

印度的女儿国


印度东北有个叫梅加拉亚邦的地方,东西三百公里,南北一百公里,总面积22720平方公里。西隆是这个邦的首府,也是《西游记》中女儿国的原型,在这里,女人占据人口数量中较大比例,而且不仅要主外赚钱,还要主内家务。

卡西族的妇女享有特别高的地位,有权继承家中的一切财产,有权管所有家庭财务,而儿子是只能嫁到别人家里去的。

这里的家庭都以生女儿为荣耀,如果这个家里只有儿子,会被认为很不幸的。这里的家庭孩子都随他们的妈妈姓!

由于这里地处印度的偏远地方,和孟加拉国的边境土地相邻。一直鲜为人知。所以自然生态环境得以很好的保存下来了。

中国摩梭人的女儿国


在中国的泸沽湖畔,有着中国独特的〝女儿国〞,这里的孩子跟母亲姓,女儿比儿子更受欢迎。摩梭是纳西族的分支,据称是中国的最后一个母系社会。

随着杨二车娜姆的成名,躲藏在川滇交界的摩梭人走出大山,让人认识了神秘的摩梭〝走婚〞,以及当地独特的母系氏族制度。

很多人以为〝走婚〞就是滥交或一夜情。事实上,在摩梭人的世界里,走婚是件很严肃的事。之所以千百年来能传承延续,除了他们性格单纯善良,没有过多欲望,最重要的就是有强大的道德约束力。

摩梭人的走婚不是滥交,更不是一夜情,而是有感情作为基础的。

男女如果情投意合,会用其他少数民族特有的对唱歌曲和抠手心表达爱意,经过私下秘密交往经过一段时间后,彼此感觉合适后便会公开关系。男子也就可以公开出入姑娘的花楼,不用再偷偷摸摸。而公开后,便确定了两个人的长期伴侣关系。

由于交往男女基本都是来自同村或者临近村子,透明度很高,摩梭人的习俗和道德理念也是排斥强行夺爱的,因此一旦名花有主后,其他男人也会退避三舍。

──转自《看中国》

(责任编辑:李红)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.