X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

非洲战略只是梦?港媒:中共将输到落花流水

纽约时间: 2018-09-12 02:27 PM 
点此看大图片
肯尼亚报纸 The Standard 9月5日在头版刊登大幅漫画,把中国画成一头母猪,在给一群非洲领导人哺乳。(网络截图)
【新唐人北京时间2018年09月13日讯】继2015年之后,中共今年再向非洲〝撒币〞600亿美元,令中国大陆怨声载道。中国媒体人在港媒发文指,中共援非项目腐败丛生,不遵守贸易规则的殖民政策也不受欢迎,在非洲一定竞争不过美国,会输得一塌糊涂。
广告

9月3日,中共在北京中非峰会首日宣布向非洲追加600亿美元发展基金。而8月31日《华尔街日报》报导,川普政府计划将数个政府机构合并为一个有权进行600亿投资的新机构,主体是美国海外私人投资公司(OPIC)。

旅美华裔经济学家何清涟9月3日在推特指出,华盛顿对此前的非洲战略进行了调整,也在筹划向非洲投资600亿,与北京进行对等较量。

何清涟认为,非洲已成为中美角力的第二战场。北京这轮〝大撒币〞,其实是面对贸易战压力所做的经济战略转移:一是应对美国的新非洲战略;二是非洲的出口替代功能,三是人民币在非洲的国际化,可减轻来自美元的压力。

而香港《苹果日报》9月12日发表〝中国资深媒体人吕月〞的文章指,中共的目的还包括,将非洲变成为中国的粮仓和石油、矿产的供应基地。而美国也有一个〝新非洲战略〞,要按世贸规则让私人企业进军非洲。

文章说,中共至今坚持不遵守贸易规则,不按市场原则调整经济结构,只依靠国企的〝一带一路〞,在非洲也一定竞争不过美国,会象贸易战一样输得落花流水。

文章认为,中国〝大饥荒〞时期,中共就曾耗费GDP的10%支援极权国家居多的非洲,想要当〝世界领袖〞,拉出一个〝第三世界〞与美国斗、与苏联斗,如今相对于重操旧〝梦〞。

文章提到中共援非的惊人腐败,包括2008年向纳米比亚提供5,530万美金低息贷中共在贸易战中的狼狈:开战不过两个半月,〝六个稳〞一个也没稳住,广东出现民企倒闭潮和外资撤资潮,股市从3500点跌到2600多点,P2P苦主王女士悲愤自杀,物价飞涨,消费降级。中共的消费、投资、出口三大经济支柱即将全部坍塌。

文章说,中共统计局自夸8月猪肉价回落,但谁都知道是非洲猪瘟惹的祸。新华社记者竟拿〝喝二锅头就榨菜〞做起〝拉动消费〞的文章。而发改委抛出的〝稳中有变,风险增多,难度加大〞也不比新华社记者高明多少。这说明中共真的没辙了。

另外,赵紫阳秘书鲍彤日前也在自由亚洲刊文评论贸易战,其中也提到中共的非洲战略,认为用非洲取代美国是〝自欺欺人的馊主意〞,因为中共最需要的美金、技术、粮食和饲料,非洲一样都没有,〝除非做梦〞。

(记者穆峰宇综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-09-13
据报道:德国在江苏和北京等地上演100年前的德国话剧话剧《人民公敌》,讲的是为了环保,德国人与不允许报道真情的人对话的事情。中共用下三滥流氓行径逼迫话剧团删去了话剧里对话的部分。共产党:你们就这样下流、这样下三滥?无语,共产党你们这一帮流氓怕什么?你们这群贼还能有几天的蹦跶?
新唐人网友 2018-09-13
援非不那么简单,那是逃生的一条后路,流亡用的。
思源已 2018-09-13
《天灭中共邪党》红魔气数已尽;苟延残喘;到处碰壁。往非洲大撒币,那是一场美梦:远水解不了近渴;那是肉包子打狗一场空!!!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.