X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

周润发首谈丧女之痛:靠简单方法释怀

纽约时间: 2018-09-12 11:27 AM 
点此看大图片
周润发(发哥)陈荟莲(发嫂)夫妇资料照。(Victor Fraile/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年09月12日讯】近日,周润发发哥)为宣传与郭富城一起主演的电影《无双》在香港接受采访。过程中,他不仅毫不避讳自己早年曾拍烂片,还首次触及自己的丧女之痛:〝当时我处理压力的方法很简单,就是做运动、爬山,出出汗就好了。〞
广告

周润发近日接受《鲁豫有约》的专访时,回忆起自己早期的电影生涯。他坦率地说:〝我演过的烂片占百分之九十,好的不到一二部。〞不过,他表示,〝虽然很多电影不是很好,但作为演员,我尽了本份。〞

成名后的发哥曾开玩笑说,自己不要孩子是因为〝做周润发的小孩,压力一定很大〞,但后来大家才知道,这是他为了保护妻子的谎言。当年,发嫂怀孕已七个多月,有天她突然发现肚子里的孩子格外安静,立马赶到医院去检查,但不幸还是发生,孩子因脐带缠颈窒息。

受访中首次提及这一丧女之痛,周润发说他当年很快就释怀:〝因为两个人同伤悲,对任何一方都没有好处,我只有不停地鼓励太太。〞

他说:〝当时我处理压力的方法很简单,就是做运动、爬山,出出汗就好了。〞在他看来,最重要的是性格。因此,他说自己最喜欢电影《卧虎藏龙》中一句对白:〝把手握紧,里面什么也没有;把手放开,你得到的是一切。〞

因此,自那次之后,周润发便决定不再要孩子。对于这个决定,他总是说,〝我们两个人已经足够幸福了,其它的不奢求。〞后来,夫妻俩做出决定,将捐出所有56亿的资产做公益。释然后的发嫂也表示,这笔钱是将无法给女儿的爱,分给社会上需要帮助的人。

身家丰厚的周润发,被问及能否不收片酬也会拍出一定能获奖的电影,发哥表示〝肯定不会〞。他解释,虽然成立了基金会,未来会将钱捐出,但他依然有赚钱的动力。他说,〝赚钱是规矩,动力在演戏。放钱到基金不是动力,演戏才是。演戏是心中的兴趣。〞

──转自《大纪元》(记者钟又淳综合报导)

(责任编辑:叶萍)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.