X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

试水二次公私合营?陆文称私营经济应离场舆论炸锅

纽约时间: 2018-09-12 10:53 AM 
点此看大图片
一篇主张私营经济离场的博文,引发外界对中共再次抢劫私企财富的担忧。(网络图片/新唐人合成)
【新唐人北京时间2018年09月12日讯】中国私企目前生存日益困难,一些民企巨头相继被当局〝接管〞,引发海内外对中共回归〝国有经济〞的担忧。在此背景下,大陆金融人士一篇主张〝私营经济应该离场〞的博文,引起强烈舆论反响。
广告

北京时间9月11日,自称〝杭州米云科技有限公司联合创始人、资深金融人士〞的吴小平在其个人微博发文称,〝私营经济不宜继续盲目扩大,一种全新形态、更加集中、更加团结、更加规模化的公私混合制经济,将呈现越来越大的比重〞,〝中国私营经济已完成协助公有经济发展的任务,应逐渐离场〞。

该文一经发表,很快引起中国舆论哗然。目前,此文已经遭全网删除。

在《今日头条》上,吴小平自称曾参与创建中金公司零售业务及财富管理部,任执行总经理,现投身互联网金融创业。在其它陆媒专栏上,他列出的身份还包括长江商学院校友,浙大客座教授等。

对此,时政评论员唐靖远表示,这个人只是以个人身份发文,但他曾经是中金公司高管,不排除他的文章有试水民间反应的意味。中共当年的所谓〝公私合营〞就是改头换面的抢劫,现在中共经济面临严重危机,中共很可能在〝共克时艰〞的幌子下,以〝爱国〞为名再次抢劫民营企业主的财富以维持政权。

此文发表时间,是在电商巨头马云宣布退休计划的次日。马云54岁宣布退休,外界分析是中共政治挤压的结果,也是马云的保命之举。

时政评论人士陈破空日前也指出,中共正重走〝共产主义〞老路,奉行〝国进民退〞、〝党管一切〞,推动第二次〝国有化〞热潮,敌视私有资产,尤其对〝富豪干政〞高度警惕。

近年来,中国私营企业增加值增速持续下行,经营陷入困境,〝国进民退〞成为一个被广为关注的话题。今年以来,北京在经济和民生领域密集颁布新政策规定,民营企业的赋税和支出再次加重,更令民企忧虑情绪增加。

《大纪元》报导,中共正在利用〝明枪〞(将企业家入罪)、〝暗箭〞(用各种行政手段让民企倒闭)和〝软刀子〞(加重民企税务和社保支出的经济政策)三大手段,加速吞噬民营经济。

报导指,中共近年的减税政策,最后结果都是给国企减税,给民企加税。当局大力推行所谓的〝混合所有制〞国企改革,被外界称为〝公私合营2.0版〞、变相的国企兼并民企。

近年来,君怡酒店老板刘希泳、前央行行长戴相龙的女婿车峰、明天系掌门肖建华、邓小平前外孙女婿吴小晖、海航董事长王建等接连出事,明天系、安邦、华信能源接连传出被国企接管的消息。

(记者穆峰宇综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-09-13
共產共妻共器官,何時真正有私產?定期搶劫成套路,紅色基因代代傳。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.