X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

网上短租要小心 多市中心一Airbnb屋发现摄像头

纽约时间: 2018-09-12 08:21 AM 
点此看大图片
Airbnb位于多伦多的一间办公室(Raysonho / Wikimedia Commons)
【新唐人2018年09月12日讯】9月上旬,苏格兰游客在Airbnb的预订房间里发现摄像头,随后报警,并在社交媒体上提醒网友小心同类事情发生。
广告

据Daily Hive的报导,随着短租平台的兴起,越来越多的年轻旅行者选择在Airbnb之类的网站上找到满意的落脚点。9月6日,苏格兰游客汉密尔顿(Dougie Hamilton)和妻子韦尔努瓦(Taryn Vernoy)游玩一天后,入住他们在Airbnb预订的多伦多市中心房间。但他们在房间里发现了一个令人不安的事实。

汉密尔顿在脸书(Facebook)上说:〝如果你正在使用Airbnb,那么你一定要看一下我的经历,并尽可能停止使用它(Airbnb)。〞

在汉密尔顿的帖子中,他说最近观看了有关摄像机和微型摄像机技术发展的视频。

因此,当汉密尔顿进入房间,看到朝向开放式客厅和睡房的电子钟后,他决定当一次〝执着检查电子钟是否藏着摄像头的人〞。

而汉密尔顿也对他所发现的东西感到惊讶。他说:〝我拔下电源插头,然后将前面的时钟滑出包着它的塑料壳。〞

然而那里面似乎是一个相机。

警方及Airbnb展开调查

多伦多警方证实这对夫妇于9月7日与他们联系,他们正在调查并试图确定这是否是时钟中的自带相机。同时,警方也表示,该Airbnb房位于King和Bathurst地段。

Airbnb也开展了自己的调查。

Airbnb发言人Lindsey Scully说:〝我们非常重视隐私问题,并对这种行为采取零容忍政策。我们在调查过程中将该房户主从平台上移除,并为客人提供全力支持。〞

Airbnb表示,想要出租房子的户主〝必须完全披露出租房或周边是否有防盗监控摄像头或其他监控设备,并在必要时获得同意。〞但是,浴室或卧室绝不允许使用摄像头。

(多伦多记者站报导/责任编辑:唐昀)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.