X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

四川老兵维权受阻 周边省市老兵声援

纽约时间: 2018-09-12 05:27 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年09月12日讯】四川各地退伍老兵,9月10号约两千人在成都维权,遭到警方阻挠,双方一度爆发冲突,警方使用了辣椒水和催泪瓦斯。11号传出,周边省市有老兵前往四川声援,但没出现老兵大规模集结的情况。
广告

现场视频显示,9月10号上午,四川退伍老兵约两千人聚集在成都民政厅维权,被大批警察包围,双方僵持了数小时。因无人接待,下午老兵们前往省政府维权,再次遭到警察的阻拦,双方一度发生肢体冲突,之后老兵们在省政府大街上受到大批警察监视。(附件视频)

11号传出,周边湖北、贵州等省市有老兵赶往当地声援。成都维权人士付先生表示,老兵维权行动将持续进行,但这两天成都没有出现老兵大规模集结的情况。

成都维权人士付先生:〝老兵维权这个事情他们非常忌惮,用了一些相对比较激烈的方法,但是没有达到镇压的程度,他们现在对老兵相对比较克制,因为会引起那些军人联动效应。曾经的军人已经开始站出来了,代表这个政权不稳当了,他们接下来还会陆陆续续的开展。〞

8月24号,上千名四川退伍老兵曾聚集金牛宾馆,求见督查组,要求落实国家政策,解决待遇和身分问题,同样受到警方阻挠。

成都退伍老兵罗先生:〝待遇问题,军转干部的身分问题,没有按政策办嘛,地方政府行政不作为吧,我上访了已经是20多年了,一直就在维权,但是始终得不到解决。〞

中国各地退伍老兵因为权益受损不断上访,9月10号还有河北退伍老兵代表在北京中南海门前维权。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.