X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

冯小刚澄清出逃传闻 意外曝光葛优范冰冰秘密

纽约时间: 2018-09-12 08:23 PM 
点此看大图片
图为中国大陆知名导演冯小刚2015年9月12日在意大利威尼斯出席第72届威尼斯电影节。(Tristan Fewings/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年09月12日讯】中国大陆知名导演冯小刚周日晚间在微博上发帖,反击网络上流传的〝被通缉〞谣言。在怒斥有人〝恶意中伤〞后,冯公布了自己近几年缴纳的巨额个税,在谈及自己导演的几部影片演员的片酬时,他有意无意回避了葛优和范冰冰参演的影片,被网友调侃为意外暴露了葛、范二人的〝秘密〞。
广告

当地时间9月8日,中国实名认证用户名为〝邵井子1314〞的微博上发出消息称〝冯小刚因涉嫌犯罪,已被公安部下发通缉令!同时华谊兄弟王氏兄弟俩,也已被通缉!〞

该帖文更声称冯小刚与王氏兄弟是以〝刑事犯罪〞被通缉的,其所犯罪行为远不止于偷税漏税那么简单,声称〝《手机2》年底上映的笑话,已成过眼烟云。〞

9月9日晚间,冯小刚在微博上发帖回应,他怒斥有人处心积虑地造谣,〝无中生有〞地对自己恶意中伤。


北京时间9月9日晚间,冯小刚在微博上发帖怒斥有人处心积虑地造谣,〝无中生有〞地恶意中伤。(微博截图)


冯小刚在微博帖文中强调自己没有所谓的〝阴阳合同〞更没有偷逃税,他并宣布自己已缴纳了高达数亿元人民币的个人所得税,而自己拍摄电影累计票房五十多亿元人民币,相关公司缴纳的税费高达十几亿元人民币。

除此之外,冯小刚还提及自己做了很多慈善工作,救济了很多贫困的需要帮助的人,更言之凿凿地称,自己近十年来所导演的《集结号》等5部影片,参演人员的片酬都没有超过500万元人民币。

有网民质疑,冯小刚在谈到演员的票房时,仅列举了《集结号》、《唐山大地震》、《一九四二》、《我不是潘金莲》和《芳华》这五部电影,但从《集结号》至最近杀青的《手机2》,冯小刚至少已导演拍摄了9部电影,他为什么对另外4部影片避而不提?

该网民分析称,冯小刚列举的上述五部电影,没有一部有他的老搭档葛优参演,显然葛优的片酬不止500万元人民币;冯小刚还回避了范冰冰的片酬问题,对于刚刚杀青的《手机2》,冯一个字也不提,估计以范冰冰过往的身价,其参演这部影片的片酬不可能不到500万元人民币。

对此,有网民调侃称,〝冯小刚的微博说了什么不重要,没说的才很重要。〞他的一个疏忽,可能无心之中已暴露了葛优和范冰冰的高片酬。

此外,在冯小刚发微博避谣反击后,华谊兄弟公司也于9月10日晚间发布公告,澄清该公司董事长王忠军和副董事长兼总经理王忠磊均在公司正常履职,指前述〝已被通缉〞、〝以刑事犯罪被通缉〞等传言〝纯属不实信息〞,而相关流言的发布者已经主动删除这些不实内容并发表了道歉声明。

今年6月初,由于崔永元爆料范冰冰涉嫌签阴阳合同逃税引起舆论热潮后,中共国家税务总局曾发公告,要求调查核实〝阴阳合同问题〞。至6月底,包括中共中央宣传部、文化和旅游部、国家税务总局等在内的中共五部委联合印发了一份《通知》,要求相关机构加强对影视行业天价片酬、〝阴阳合同〞、偷逃税等问题的治理。

8月份,有三家中国大陆的视频网站联合六大影视制作公司发布声明,声称要联合抵制艺人〝天价〞片酬现象,称单个演员的单集片酬(含税)不得超过100万元人民币,其总片酬(含税)最高不得超过5000万元人民币,并且誓言要共同抵制偷逃税、〝阴阳合同〞云云。

(记者何雅婷综合报导/责任编辑:戴明)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-09-13
《手机》对恶党殃视的刺激不是一般的大呀,几乎就是殃视的真实写照通过电影表现出来了,难怪中共会密令崔永元出头搞事情,把民众的情绪煽动起来后就可以“名正言顺”的动手了,这样还能给中共挂个“维护正义”的招牌,而这个招牌却是中国那些愚民给挂上的......
新唐人网友 2018-09-12
“自己近十年来所导演的影片,参演人员的片酬都没有超过500万元人民币。”这就是骗鬼呢,冯爷你说的是每小时的片酬吧,还是你拍的片子都是小作坊找群众演员加编乱造出来的?人家甄子丹都是上亿片酬,你最多不超过人家20分支1,你也太磕碜了,是不是一上税就哭穷啊。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.