X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【禁闻】党媒批美漫天要价 评:中共自我壮胆

纽约时间: 2018-09-11 06:26 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年09月11日讯】9月7号,川普(特朗普)政府释放3个信号,对中共施压。中共多家党媒随后转载文章称,中方拒绝美方漫天要价,还称这是一场舆论战和心理战。有评论指出,中共从没遇到既坚持原则,又出拳如此有力的强硬对手,因此它需要给自己壮胆。
广告

7号,白宫首席经济顾问库德洛在接受美国〝消费者新闻与商业频道〞(CNBC)访问时表示,美国对中国的要求是〝零关税,零非关税壁垒,零补贴,停止知识产权盗窃,停止被迫转让技术,让美国人自己的公司自己拥有〞。他还透露,美国早在几个月前就提出这些要求,但中共至今仍没有做到。

同一天,美国总统川普在空军一号专机上接受采访时表示,谈论的2000亿美元关税,可能很快发生。在某种程度上,这取决于中国的表现。川普还说,〝在那背后还有另外的2670亿美元关税已经准备好了,如果我愿意,可以很快推出。我对中共强硬,因为我不得不。〞

此外,彭博社7号也援引3位知情人士的话说,川普政府正考虑启动奥巴马时期的一项行政令,对那些通过网络攻击窃取美国知识产权的中国企业给予制裁,制裁措施包括冻结在美资产、禁止它们与美国公司做生意等。

针对美国政府这三项举措,中共党媒《中新网》、《人民日报》、和央视网,分别在8号和9号,转载了微信公众号〝牛弹琴〞的文章称,贸易战出现新动向,一天之内,美国释放三个信号。信号一,库德洛又漫天要价,中国拒绝漫天要价,信号二,川普发出新威胁,信号三,美国还试图扩展新战场。而这个〝牛弹琴〞,正是新华社《环球》杂志副总编辑刘洪。

评论指出,这篇文章中所说的,并非事实。

大陆金融学者贺江兵:〝不存在漫天要价,也不是不平等条约,这是一个平等的条约,它让你零关税、零壁垒,它也做到了,这就是对等的。比如说,美国公司归美国,跟中国公司归中国,是不是一样的?不存在漫天要价呀,怎么会是漫天要价?〞

旅美时事评论员郑浩昌:〝这个不是漫天要价,而是美国政府在基本底线不退缩的情况下,在多处同步出击,因为它是一种全方位的进攻嘛,所以看起来就信号很多。〞

有网友质疑,美国要求零关税、公平对等贸易是〝漫天要价〞,你中共强征25%的关税,设置贸易壁垒是〝正当利益〞?加重中国人民的消费负担是〝一身正气〞?党媒正话反说,作者智商是负数吗?

〝牛弹琴〞的文章还称,这是一场贸易战,但现在,更是一场舆论战和心理战。如果惊慌失措,正中对方下怀。最好的办法,就是淡定、从容、自信。

这番表述被认为是中共在给自己壮胆。

郑浩昌:〝在中美两国交往的历史上,中共还真没遇到过这种既坚持原则,又出拳如此有力的强硬对手。中共是素来遇到强硬对手就使用迂回策略,用阴招、用拖字诀,所以它是理解不了川普这种不加掩饰的正面进攻策略的,所以才会作出各种揣测嘛。〞

贺江兵:〝你有什么资格跟人家打?谁信它们呢,党媒现在走入一种,就是自己说给自己听,给自己壮胆,但也有一部份信众,他们不知道贸易战的本质。〞

里根总统前顾问、著名经济学家拉夫尔(Art Laffer)近期接受〝雅虎财经〞采访时表示,关税对川普只是手段,真正目的是零关税。川普启动贸易战的最终目标,是让中国也进入自由贸易世界,做一个〝守规矩〞的自由贸易者。

不过有评论说,美国让中共实现真正的自由贸易,等于宣判中共〝计划经济〞的〝死刑〞,进而动摇中共的统治根基。《美国之音》评论文章指出,北京已经定性中美贸易战威胁中共的〝政治安全〞,因此将选择强硬应对。

采访/陈汉 编辑/陈洁 后制/周天
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.