X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

神预告?科幻片多线索提前12年警告911恐袭来临

纽约时间: 2018-09-11 06:07 PM 
【新唐人北京时间2018年09月12日讯】美国911恐怖攻击事件17周年纪念日到来之际,网络上曝出惊人消息,指经典美国科幻片《回到未来》的多个场景中,均有线索暗示了911将发生恐怖袭击事件的寓意。
广告

2001年9月11日发生在美国本土的一系列自杀式恐怖袭击事件中,纽约的标志性建筑世界贸易中心双塔被恐怖分子控制的民航客机冲撞倒塌的场面,给世人留下了难以忘怀的记忆。适逢〝911事件〞发生17周年之际,网络上有消息爆料称,经典科幻系列电影《回到未来》(Back to the Future)的剧中场景,有多条线索都暗示了未来会发生与〝911〞这个关键数字有关的恐怖攻击事件,其中甚至还有关于双塔倒塌的暗示场景。

《回到未来》的首集于1989年上映后,立即成为当年票房最高的电影,其全球票房累计至今已超过3.8亿美元,可谓风头无双。该影片的剧情中,主角曾穿越时间成功回到30年前,并欲阻止一场即将发生的恐怖袭击事件。

其中有一幕场景是:男主角Marty McFly回到过去后,向发明时光机的博士Emmett Brown表示与告知其未来的事。

当Marty警告博士将会遭到恐怖份子枪杀时,镜头中闪过一幕屋企的大钟场景,画面上大钟的两只指针,刚好就落在9和11的区域内,被认为可能在暗示恐怖分子会发动911事件。

此外,剧中在博士遭恐怖份子枪杀的地方,商场的名称为〝Twin Pines Mall〞(双松购物中心),被认为是暗示世贸大厦的双塔,而〝Twin Pines Mall〞的标准牌下方出现的时间1:16AM 倒过来看就是911,〝倒转看〞本身则令人联想到这可能是世贸中心将会倒塌的隐藏线索。

而Marty McFly从过去回到现实后,当他再次经过那个商场广告牌时,该商场竟然已改名为〝Lone Pine Mall〞。有网民分析称,〝Twin〞的倒下,是否意味着双子塔有着倒塌的同一命运?


剧中博士遭恐怖份子枪杀的地方,商场名称为〝Twin Pines Mall〞,被认为是暗示世贸大厦的双塔,而标志牌下方出现的时间〝1:16AM〞倒过来看就是911。(视频截图)



影片主角Marty McFly从过去回到现实后,当他再次经过那个商场广告牌时,该商场竟然已改名为〝Lone Pine Mall〞。(视频截图)



首集中还有一个比较〝火爆〞的场景也涉及了911这个关键的数字。剧情中,

当Marty McFly驾车前往Twin Pines Mall时,车胎在路上留下了两条火舌,呈现出被一根横跨街道的火线拦腰截断的11字形,再配合镜头中左上方一家商店招牌所呈现的〝9〞字,赫然变成了带着火焰的911字符。


剧中主角Marty McFly驾车在路上留下的两条火舌,再配合镜头中左上方一家商店招牌所呈现的〝9〞字,赫然变成了带着火焰的911字符。(视频截图)


另外,Marty McFly手中曾拿起一份报纸,而那份报纸的标题竟然是〝SAVE THE CLOCK TOWER〞,被认为是以Clock Tower来指代世贸大楼。


Marty McFly手中曾拿起一份报纸,而那份报纸的标题是〝SAVE THE CLOCK TOWER〞,被认为是以Clock Tower来指代世贸大楼。(视频截图)


最令人惊讶的是,不仅《回到未来》的首集中被指出多条暗示911将发生恐怖袭击事件的线索,甚至在4年拍摄的《回到未来》续集2 中也有预示世贸大楼将遭灭顶之灾的场景。

在续集中,电影故事时间讲述Marty McFly去到30年后的2015年,剧情中有一幕是Marty McFly的父亲因为腰痛而用工具把自己倒吊起来。在这一幕场景中,屋内窗户上呈现的电子影像恰恰是纽约世贸中心,而以剧中父亲的角度来看,就好像世贸中心倒塌的样子。

同时在家中还摆放着一个类似自由神像手中火炬的摆设物,其位置恰恰正对着窗户上的世贸大楼影像。有媒体分析称,这个设计十分有心思,因为纽约世贸中心对岸,就是自由神像的所在位置。


在这一幕场景中,屋内窗户上呈现的电子影像恰恰是纽约世贸中心,而以剧中倒挂着的父亲的角度来看,就好像世贸中心倒塌的样子。(视频截图)


这部电影被指出这么多条隐含911恐袭事件的线索,只不过这些分析都是在悲剧已经成真后作出的解说,可谓于事无补,但这些说法仍然令人顿生感叹:如果真的有人能够明确地预测出即将发生的不幸事件,人们真的有能力避免这些悲剧在现实中发生吗?

9.11事件是2001年9月11日发生在美国本土的一系列自杀式恐怖袭击事件。

事件发生的当天早晨,19名基地组织恐怖分子劫持了4架民航客机。劫持者逼迫其中两架飞机分别冲撞纽约世界贸易中心双塔,造成飞机上的所有人和在建筑物中许多人死亡。两座建筑则在两小时内倒塌,并导致临近的其他建筑被摧毁或损坏。

另外劫机者亦迫使第3架飞机撞向位于弗吉尼亚州阿灵顿县的五角大楼;而劫机者控制第4架飞机则飞向华盛顿特区,当时飞机上的部分乘客和机组人员试图夺回飞机控制权,最终第4架飞机于宾夕法尼亚州索美塞特县的乡村尚克斯维尔附近坠毁。4架飞机上均无人生还。

(记者竺颖综合报导/责任编辑:东野)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.