X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

豪赌〝关键10年〞?人民日报释放明确反美信号

纽约时间: 2018-09-11 11:46 PM 
点此看大图片
党媒喉舌释放抗美明确信号,中美对抗格局已成。(新唐人视频截图)
【新唐人北京时间2018年09月11日讯】以贸易战开局,川普政府开始了与中共的全面对抗,外界关注新冷战格局已成型。日前,中共喉舌也释放重磅信号,明确拒绝美方贸易诉求,要求全党在〝习核心〞领导下度过所谓〝崛起关键10年〞,成败在此一举。
广告

北京时间9月11日,中共喉舌《人民日报》在第二版头屏刊发长文<风物长宜放眼量>,论述所谓〝强国兴衰规律〞。

文章主要〝观点〞是,新兴大国在由大变强的〝最后时期〞,都要经过一个决定其兴衰成败的所谓〝关键10年〞,有的成功,有的不成功。这其中,有英、美的成功范例,也有法国拿破仑遭遇滑铁卢、德国和日本对外侵略失败和苏联败给美国、从此迅速衰落的失败教训。

文章说,中共现在遭遇的外部挑战,包括中美贸易战,就是这所谓〝关键10年〞中的具体表现。

最后文章要求,在中共领导下〝团结一致〞,树立信心跨过这道〝坎〞。这需要保持〝战略定力〞,防止〝改旗易帜〞的〝颠覆性错误〞,包括在中美贸易战中,也不能说〝你让我改什么我就改什么,你让我放什么我就放什么〞。

上述文章中既提到了所谓〝关键10年〞取得成功的国家,也列举了法国、德国、日本对外扩张以及苏联对抗自由阵营的失败案例,似乎明确透露了中共准备〝成败在此一举〞的豪赌心态。

《美国之音》日前评论文章指,中共官方表态显示,北京已经定性贸易战威胁到中共〝政治安全〞。

海外时评人士分析,中美贸易战发展至今,中共无论让步还是抵抗都已是输局,因此只能选择顽抗到底,一赌胜负。

不过,上一轮共产阵营和自由阵营的冷战,最后以苏联解体告终,这已经给中共提供了前车之监。

近日出台的美国新国防授权法案已经明确,与中共的〝长期战略竞争〞是美国根本性的优先战略,美国将在军事、经济、外交、法治等领域与中共全面对抗。专家指,新一轮冷战时代或已开启。

新冷战格局下,美国政府对中共的政策似乎也已没有缓和余地。

川普已决定缺席11月的两次外交峰会,以回避和中国国家主席习近平的会面。同时,川普发出再增加2670亿美元关税措施、对全部中国产品加税的警告。

9月7日,川普在北达科他州的竞选募款集会上演讲,再次强调〝追加的2670亿美元马上就能准备好〞。

川普还说,〝因为中国声称是发展中国家,所以美国一直帮他们,这是一种错误想法。〞

9月11日,中共人大外事委员会副主任委员傅莹在彭博新闻网发文,公开透露美国启动贸易战的原因:美国政府和学界、两党都已达成共识,要彻底改变对中共的政策,因为美国帮助中共加入世贸组织(WTO)、实现〝经济腾飞〞之后,中共不但没有进行政治转型,还令美国在中美经贸中遭受巨大损失。

不只如此,中共实现所谓〝经济崛起〞后,抛弃了〝韬光养晦〞的对外欺骗政策,暴露出本来面目,开始在军事、政治、经济领域全面对外扩张,输出意识形态,对自由世界安全的威胁日益明显,已经引起国际社会的普遍警惕和抵制。

(记者栗捷综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-09-12
难,已愤已起
新唐人网友 2018-09-12
国人现在最重要的是需要觉醒和行动!!!
新唐人网友 2018-09-12
以前,我对匪党中共的大统战搞特务的千奇百怪的下流手段有所感觉,但并不能知道具体情况,读了几篇文章,才知道了匪党的长期布局这么复杂!这么龌龊不堪!太恐怖了!
所以说:匪党必除!真切希望美国及所有的民主国家帮助中国人整垮中共匪党!
新唐人网友 2018-09-12
这里有一个非常关键的问题:
中共想这样那样,是它觉得还没有把中华民族和中华儿女糟蹋祸害完,所以还要继续祸害糟蹋十年。
而中华儿女难道就容忍中共这样继续糟蹋祸害吗?是吃的苦、受得罪还不够,还是不是人的日子还没有过够?
觉醒吧,站起来吧,同胞们!
人趴得太久了,骨头就软了,脊梁就软了。
中共不把国人当人,那是中共的本性。而如果国人也不把自己当人了,哪谁还能救得了你呢!!!
新唐人网友 2018-09-12
中国大陆民众等着清算共匪的那一天的到来!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.