X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

FBI紧盯中共〝千人计划〞 美企照单炒人一个不漏

纽约时间: 2018-09-12 09:09 PM 
点此看大图片
FBI打击华裔专家窃密,中共〝千人计划〞恐成〝入狱计划〞。(大纪元)
【新唐人北京时间2018年09月11日讯】中美贸易战升级,美国联邦调查局(FBI)加强防范中共科技盗窃。网传FBI调查中共〝千人计划〞招揽的美国华裔学者,〝一个不漏〞,有美国研究机构将名单中人员解雇。此前名单中已有多人因间谍罪被捕。
广告

美国华人社交网传出消息指,休斯顿医学中心近日来了FBI人员,不知打了什么招呼,结果几名〝千人计划〞名单中的教授或研究人员被炒。这些人一旦被解雇,将会背上间谍嫌疑,在西方难找同样工作。

消息称,FBI〝照着千人名单调查,一个不漏〞。

所谓〝千人计划〞,是2008年起中共多部门联合发起的招揽人才计划,目标是一千名海外华裔尖端人才,包括著名大学、科研机构的专家学者,国际知名企业专才,拥有自主知识产权或掌握核心技术的人才等。一旦入选,他们会获得高薪聘请,回中国从事全职或短期工作。中共迄今已经引进6千多名人才。

去年10月,美国华裔科学家聚集的多个网络社交圈转发消息称:〝朋友今天去听了关于华裔科学家间谍案讲座……FBI说凡是加入‘千人计划’的华裔自动进入FBI注意范围……〞,因为〝你自然要把东西拿到中国的桌子上换取利益〞。

此前,美方曾以间谍罪名拘捕多名华裔科学家,包括美国通用电气公司(GE)主任工程师郑小清、美国维珍尼亚理工大学教授张以恒、美国气象专家王春等。此外,原北京大学生命科学院长饶毅赴美开会被美方拒签。这些人都名列〝千人计划〞名单。

网友戏称,中共的〝千人计划〞随时变〝入狱计划〞。

今年6月,美国参议院小组委员会曾举行听证会,题为〝千人计划:中共渗透和利用美国学术界的运动〞。

旅美作家张林对《大纪元》表示,千人计划本意就是目标明确地从美国盗取知识情报,因为中共在技术上是非常无能的,〝中共的整个干部体制都是像训练奴隶一样的那种体制〞。

旅美时事评论员蓝述分析:〝千人计划它有一个特点,它并不要求参加千人计划的这些人全年的都居住在中国,他只要在中国半年就行了。就是说你可以在海外继续从事你的工作,同时呢每年在国内做一段时间。实际上它的想法就是,它希望这些高科技人才把他们在国外的研究成果带回国。〞

张林估计,随着中美对抗加剧,美国联邦调查局将来会抓捕大量的中共特务,也会有很多特务会被永久驱逐出境。

另外,作为反制中共偷窃美国知识产权的措施之一,今年6月开始,美国国务院已把在敏感研究领域学习的中国研究生的签证有效期限制为一年。

(记者栗捷报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-09-13
是世界各国联合起来狙杀“中共”的时候了,应该到了美国、澳洲、日本、韩国、欧盟和台湾正统的中华民国一起把共匪政权从“中国苦难的民众”身上给推翻的时候了!!!
新唐人网友 2018-09-12
中共的流氓本性,就是用偷、抢、骗等手法,盗窃西方先进国家的技术。现在美国政府清醒了,中共政权是全世界的祸害
新唐人网友 2018-09-12
派往海外大学的基本上都是间谍性质
新唐人网友 2018-09-12
中南部几所重点大学请关注下!江派势力,对西方阳奉阴违!甚至连摩根大通,通信很多美国企业也被渗透其中!
新唐人网友 2018-09-12
两头吃、再加上利益即得者或者特务。这些人很可悲。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.