X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

NFL球员唱国歌下跪收视率直落 川普:尊重国旗会回升

纽约时间: 2018-09-10 11:42 PM 
点此看大图片
迈阿密海豚队(Miami Dolphins)9日与田纳西泰坦队(Tennessee Titans)比赛时,迈阿密海豚队的外接员史提斯(Kenny Stills 左)和威尔逊(Albert Wilson 右)违规采跪姿抗议。(Mark Brown/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年09月11日讯】美式足球(NFL)季赛开打,但收视率下降13%,为10年来最低。另有迈阿密海豚队两位球员史提斯与威尔逊赛前无视禁令,在唱国歌时单膝下跪,美国总统川普(特朗普)对此发推文称,NFL收视率下降13%,也许球员们尊重国旗,收视率会回升,否则可能更低。
广告

迈阿密海豚队(Miami Dolphins)9日与田纳西泰坦队(Tennessee Titans)比赛时,迈阿密海豚队的外接员史提斯(Kenny Stills)和威尔逊(Albert Wilson)违规采跪姿抗议,而他们的队友奎恩(Robert Quinn)则举起拳头。这是美足联盟(NFL)2018年赛季的首次示威事件。

史提斯和威尔逊在唱〝星条旗之歌〞(The Star-Spangled Banner)时拒绝站立,并表示在常规赛期间继续下跪抗议。



在6日的揭幕战中,费城老鹰队(Philadelphia Eagles)和亚特兰大猎鹰队(Atlanta Falcons)没有球员在唱国歌时下跪,但老鹰的防守边锋班内特(Michael Bennett)坐在后备席上,当晚的比赛中,也只有他在唱国歌时离场。

这种抗议方式是由前旧金山49人队(San Francisco 49ers)的四分卫卡普尼克(Colin Kaepernick)发起,2016年9月,他开始以奏国歌时单膝下跪的方式进行抗议,声称黑人在美国受到压迫,所以他不会起立对国旗、国歌表示尊敬。事后卡普尼克被NFL封杀。

而今年9月3日,耐克公司选定卡普尼克担当〝想做就做〞(Just Do It)30周年活动代言人的消息传出后,在美国引发巨大争议,很多抗议者焚烧耐克产品,公司随机也遭受了巨大的经济损失。

新奥尔良市近郊的肯纳市(Kenner)市长日前也发出通告,禁止该市公园和娱乐部门购买并使用耐克产品。

评论人士认为,卡普尼克这样做是轻视美国国旗和退伍军人。

川普去年曾表示:〝我们是一个伟大的国家,有一群了不起的人为此付出,尤其是军人和紧急救援人员,他们理应受到尊重。当你单膝跪地,你就是不尊重美国国旗或国歌,也不配受到尊重。这无关种族或其他事,这是出于对我们国家和国旗的尊重。〞

川普还批评这些球员不尊重国家,不配得到NFL的高薪。

NFL今年5月23日宣布,比赛前放国歌时,如果运动员没有站立,就要对球队施以罚款,数目待定。

国家橄榄球联盟负责人Roger Goodell当天表示,〝我们希望人们尊重国歌,这里指的是所有人员,我们希望人们以尊重的方式对待这一刻。〞

但虽然常规赛季已展开,由于NFL与球员之间存在分歧,NFL在唱国歌的政策上仍未有进展,NFL预计要到本赛季结束后才实施这项新政策。

今年NFL开赛的收视率下降13%,为10年来最低,川普9日发推文称,如果NFL的球员在国旗和国歌前骄傲肃立的画面在电视上播出,也许收视率还会回升?否则只会更低!



(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.