X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

台萨断交 萨国总统:在台生全送往中国

纽约时间: 2018-08-21 03:33 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年08月21日讯】周二,中华民国宣布与萨尔瓦多断交,萨尔瓦多随即与中共建交。其总统桑契斯表示,要萨国所有在台湾的学生,立刻前往中国大陆。
广告

铭传大学国际副校长刘国伟:〝他们(萨尔瓦多学生)都表达遗憾跟意外,因为我们有不少同学已经到大三,只剩一年了。〞

在铭传大学的60周年校庆,萨尔瓦多学生还穿上传统服饰走秀,目前在铭传大学还有十多名萨国学生,校方表示,已联系上学生与家长,倘若学生有需求,会协助寻找财源,让学生在台湾完成学业。不过萨国总统桑契斯(Salvador Sanchez Ceren)公开表示,与台湾断交、与中国建交,萨国所有在台湾的学生,要立刻送往中国。

铭传大学国际副校长刘国伟:〝我们非常有把握,如果是自费生,他们会继续留下来。很多学生,会依据他们国家的训令,我讲训令就是要求离开台湾,至于会不会到对岸,就不是我们可以知道。〞

根据教育部资料,上学年度萨尔瓦多在台湾有195个留学生,其中103人是正式学位生,还有92人来读短期华语班。当中有26人领外交部的台湾奖学金,外交部的台湾奖学金,一般学位生每月3万元、华语班每月2万5000元。

成功大学副校长黄正弘:〝两位拿奖学金的学生,分别是大四跟硕二的学生,他们在成功大学大概只剩下一年的时间,我想系所一定会特别地为他们考量。〞

教育部表示〝台湾奖学金〞由外交部提供邦交国名额,未来是否续发给已在台就学的萨国受奖生,教育部将尊重外交部的决定。

新唐人亚太电视王冠霖、史进旺、张媛婷台湾台北台南采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.