X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

连续涉足乐视万达海航资产 孙宏斌变身商界〝接盘侠〞?

纽约时间: 2018-08-20 03:38 AM 
点此看大图片
融创中国董事长孙宏斌近期再次接手具有红色的背景的海航集团项目。(视频截图)
【新唐人北京时间2018年08月20日讯】 融创中国董事长孙宏斌转身变为中国商界〝接盘侠〞,连续涉及乐视万达海航资产,并于近期再次接手具有红色背景的海航集团项目,令外界关注。
广告

据陆媒报导,孙宏斌再次出手接下海航集团旗下位于海南的项目。8月13日,海南海岛航翔投资开发有限公司的股东已从海航地产集团变更为海南融创基业房地产有限公司。这也成为孙宏斌第二次从海航手中购入资产。

此前,3月12日,海航基础宣布,海航地产拟与海南融创昌晟置业有限公司签订《股权转让协议》,出售海航地产所持有的海南高和房地产开发有限公司100%的股权,转让价款约11.36亿元人民币。另外,海南海岛建设物流公司以7.97亿元人民币的价格也出售给海南融创昌晟。两项交易共计19.33亿元人民币。

2017年1月,孙宏斌出手150亿元援助命悬一线的乐视,大举买下乐视网、乐视影业和乐视致新分别8.61%、15%和33.4959%的股权。

消息称,孙宏斌出资援助乐视,很可能与在大陆商界极具威望的企业家柳传志有关。柳传志曾非常欣赏、支持贾跃亭,而孙宏斌又是柳的门生。

腾讯网旗下微信公众号《棱镜》报导称,融创150亿元投资资金被打到乐视的帐户后,很快就没了踪影。其中前任董事长贾跃亭个人从中获得60.41亿元,除交20%的个人所得税、支付19亿元公司债、还一些钱给银行解除部分质押外,所剩无几。

乐视网一位核心高管表示,这些钱可能维持正常运转,但无法解决乐视网债务问题。

报导称,孙宏斌提出解决建议,贾跃亭并未听从,有人开价收购,贾跃亭均不同意,让孙宏斌很是无奈。两人矛盾日渐加深。最后,贾跃亭不得不辞去董事长,孙宏斌以第二大股东担任董事长,不得不承担乐视网整体的风险与债务责任。乐视网复牌后,孙和贾更是矛盾加深,〝隔空喊话〞,互揭伤疤。

今年3月14日,乐视网董事长孙宏斌辞职,他表示,辞去董事长职务是不想让散户受损失,因为目前乐视亏损严重,很多散户认为孙宏斌会救乐视,所以盲目买入乐视股票,造成股票升值。他不想让市场利用他的信用背书。

大摩财经分析则称,孙宏斌接手万达文旅城后,有点顾不过来乐视了。孙宏斌的融创去年接手了万达的13个文化旅游项目,却迟迟难以交割完成。

今年3月25日,孙宏斌曾表示要让乐视退市,他称,目前摆在乐视网面前有破产重组、卖资产还债、退市三条路可走,分析认为这是在向中共监管层施压。

据报导,去年乐视网并购乐视金融的计划遭到了监管部门否决。孙宏斌曾表示不愿意让乐视网退市,如果破产重整能成功,就能解决了,有可能就有其它战略、机构投资者进来了。

(记者欧阳静报导/责任编辑:李泉)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.