X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

英研究:手机萤幕细菌比马桶座脏3.5倍

纽约时间: 2018-08-20 04:58 AM 
点此看大图片
有研究发现智能手机萤幕其实充满细菌,其含菌量比马桶座高出3.5倍,且逾1/3的人从未清洁过手机。(Pixabay)
【新唐人北京时间2018年08月20日讯】现在很多人都使用大屏幕手机,尤其是触摸屏,用久了萤屏上的指纹、油脂很难清洁。有研究发现智能手机萤幕其实充满细菌,其含菌量比马桶座高出3.5倍,且逾1/3的人从未清洁过手机。
广告

英国手机保险公司〝Insurance2go〞研究人员针对〝iPhone 6〞、〝Samsung Galaxy 8〞 及〝Google Pixel 〞3款手机,进行酵母、黴菌及好氧细菌检测后,发现萤幕是手机上最脏的部份。

研究显示,逾35%的受访者从未使用纸巾、清洁液或类似产品,清理自己的手机。仅有1/20受访者每6个月内清洁手机一次。

另外,3款手机萤幕每公分共计有 254.9 的菌落形成单位(CFU),也就是说每个手机萤幕有84.9单位。相比之下,马桶及冲水把手只有24单位,办公室键盘滑鼠只有5单位,其藏污纳垢程度可能导致皮肤病等健康问题。

英国传播管理局(Ofcom)研究称,英国1/5的人每周上网的时间要高于工作时间。2/5的人起床5分钟内会观看手机。37%的成人睡前会检视手机。

想想当你经常将手机贴到脸上,是不是感觉有点害怕?所以,帮自己一个忙,经常清洁你的手机。

专家建议,最好每周彻底清洁一次手机,可以用酒精棉擦,75度酒精既能溶解汗渍,又能杀菌消毒。

(记者李红报导/责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.