X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

【今日点击】马来西亚喊停 〝一带一路〞将受挫

纽约时间: 2018-08-15 10:41 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年08月15日讯】 【今日点击】(3233-1)
广告

提要
中国银行新贷款猛增 引各方担忧
马来西亚喊停 〝一带一路〞将受挫

大家好,欢迎大家来到今日点击节目,我是石涛。在我做这期节目的时候,印度的货币卢比出现历史性暴跌。那通常说法是因为土耳其的里拉,里拉里拉就回家了,因为里拉的暴跌而带动了这个印度的卢比。给我的感觉让我想起来叫金砖几国,习近平到这个南非刚开会的金砖几国,这金砖里头呢估计掺了假的,它扛不住。就像北京买那金子它能生锈,生铁锈,什么新奇的事都有。金砖五国其实在正常的国际社会中,把他们称为叫新兴国家。新兴国家不是新的,是指它的经济的增长,它的经济的增长的概念。土耳其暴跌呢是土耳其的里拉暴跌,是跟美国之间的贸易战相关。而它更大的连锁反应,当卢比出现了暴跌,也就是说印度在土耳其的作用下,印度出现了状况,这是今天华尔街日报报的。

如果这个状况就这么连锁走的话,那金融风暴就出来了,货币风暴就出来了,人民币能扛到什么时候?因为在过去时间里,就一直围绕着人民币开始出现了金融战的概念。而在同样的时间内,我能看到时差的原因,那正式的报价已经跌到6.89。如果你现在真的拿人民币去换美金的话,一定是6.92、6.93,而中共央行订的规矩是7元,它不能超过7元,它现在所坚守的。它超过7元的意思就是什么呢,它的外汇将大规模流掉。

外汇里面,中国的3万亿外汇里面,有65%到70%是外国人的钱。它的外汇储备呢,它的专业储备数据说法就是,所有在政府,就是外管局能够控制到的外汇都叫外汇存底。那这里面对中国人而言,包括一万亿美金的外商投资,它说一千亿,对不起,一千不到两千亿,一千多亿的美金的外商直接投资,那还包括1.5万亿到1.6万亿的外债,它管别人借的,也叫外汇存底。而它真正能够动用的,就是它手里真正有的钱4千亿,这是它能够动用的真正的钱。而4千亿呢不够每年进口石油和芯片,每年从海外进口芯片,欧美日进口芯片2600多亿美金。它不进口这些芯片,大家看到的手机、高铁、高速汽车、飞机、大炮都全都趴窝了,这东西趴窝生不了蛋,它没芯。这是国内的一个做财经的人他自己分析出来,他说到底中国外汇存底有多少。

那如果是这样的话,如果印度卢比也这么跌下去的话,那顺着这条线,顺着一带一路就可能进了中国了,它拿什么去扛?不知道。因为当这样的波动出来之后,外资可能会往外走,外资很可能往外走。所以一动上钱,可以瞬息就是3、2天的工夫,就可以把一个国家完全拖垮。而它现在的状况,国内的经济状况,又远远,它的危险程度远远超过现在贸易战。

中国银行新贷款猛增 引各方担忧

自由亚洲电台有篇报导文章题目这么说的:〝银行新贷款猛增,各方担忧。7月分中国银行系统新贷款,高达1.45万亿元人民币,一个月。有个说法说16亿,是北京的一个学者叫胡星斗大概是,他说的。他说他有他的渠道,认为今年明年将投放16亿,来确保中国经济能够稳在那儿。16亿印出来,你现在买个萝卜跟你明天买个萝卜,你看什么价。完全靠印票,那确实就奔着委内瑞拉跟这个津巴布韦去了。它说比起去年同期暴增75%,那远远超过10年前的,当时的温家宝的4万亿。

〝新贷款数据,比经济学家们预料的1.275万亿元还要多。从6月分开始,当时6月分的贷款是1.84万亿,那多出了3000多亿,创5个月的新高〞。所以这是放贷放水的,放贷放水来增加基建,增加基建放水,是保证社会最底层的人的生活,保证社会最底层的人的生活。也就说今天的经济状况,足以影响到社会稳定,很多人是吃不上饭的。那这样的做法,将引发中国货币,就是人民币将出现不可预测的未来。

〝与此同时采取措施防止经济过热,那4月23日政治局会议说扩大内需,一方面约束资金过度流向政策不合意的地方─房地产,另一方面要合理的信贷、放贷、股债、融资,来支持高新技术企业和小企业〞。那现在的问题就说,它真正国内的消费,没有能力消费。而何清涟女士认为呢,这种事情非常麻烦,〝银行坏帐和产能过剩是中国经济的痼疾,货币大放水将使得更加加重〞。它说明在此之前的,习近平跟刘鹤所主导的所有政策基本就完蛋了,完全回归到原来的一切,这个做法跟08年的做法是一样的。所以谁也改变不了今天中共控制下的中国,无论你以为是谁,那共产党这条路就这么走过来了。如果这个这么走下来,一直就等着中国社会崩了。人一直说说你老说中国崩了崩了,也没见它崩了。如果我换个角度来讲,是等你醒了,你算是机会,它崩了你也死了。

马来西亚喊停 〝一带一路〞将受挫

一带一路,很奇怪,在中国制造2025消失之后,从俄罗斯到普京到马来西亚的马哈蒂尔,共同向一带一路发难。一带一路它最开始起来的时候2013年,就是习近平开始主政之后,他首推一带一路。一带一路是为了解决国内的产能过剩,把整个自己的机件市场,跟消费市场推到海外去。那是非常大的一种雄心壮志,但是它的背后呢却依附在一个共产党的这种生命品质上,所以它走过的一带一路的地方,都是用钱腐败买断,给当地带来了,人们的环境带来了极大的伤害。高级动物进去了,就给人的环境带来极大的伤害。那一带一路,同时对很多小国它是承担不起的,拿了人家的钱呢最后就不好办。

而马来西亚的前总理就是藉助一带一路,自己贪了很多钱,所以这就显得很特别,今天已经现实环境中完全反映出来了。马来西亚这是新上来的总理,他一上来就把前总理给抓了。〝马哈蒂尔将到中国访问,他将嚷停一带一路,要取消中资在该国国内的,两个重大的基础建设项目。那中方担心会让中资企业蒙受重大损失,也会令一带一路遭受损失〞那是肯定的。马哈蒂尔的概念就是说他不想,作为总理,他绝不想让马来西亚承受如此巨大的外债。〝13日马哈蒂尔讲将取消一些前政府签署的,有中国背景的基础建设项目,金额高达上百亿美金。想和中国保持良好关系,有利于马来西亚的前提下欢迎投资,但中共背景下的能源管道项目,和东海岸铁路项目持反对态度,我们不需要,它们是不可行的,只要我们有能力就会取消这两个项目。〞

马哈蒂尔提出的概念的说法,会对其他国家,就是跟中国签署过一带一路的其他国家,很多都是小国啦,会带有很大的借监意义。〝一位参与该项目的中国大型国有企业高管,对德国之声表示,马来西亚政府的行为,是中国一带一路,在海外遭受的重大挫折。伴随而来的是中方巨大的财政损失,参与融资的银行,将正在面临关于融资项目变成呆帐的风险。〞很多东西用进去了,什么叫用进去了,反正钱弄出去了,没在银行里对不对,那东西坏了,人家不干了,节目停了,对有些人来讲是个骗钱的好机会。

那采访中,马哈蒂尔还要求中共尊重南海航行自由,不应该进一步军事化,军舰不应该永久的驻扎在有争议的水域,所以他同样反对习近平的南海政策。而他要到访中国,不知道习近平见不见。那好这期节目就到这里,谢谢大家,再见。


广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.