X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

中共在孟加拉推〝一带一路〞 印度警惕

纽约时间: 2018-08-10 07:10 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年08月10日讯】英国《金融时报》报导,中共对孟加拉的巨额投资引发印度的不安。而一带一路的推进也引发多个国家的警惕。
广告

连接南北的博多河大桥孟加拉国的一个重要基建项目,耗资37亿,而其中30多亿是中共提供的。这是北京对该国300亿美元基建投资的一部分。这引发孟加拉传统盟友印度的不安。

新唐人时事评论员杰森:〝主要是担心孟加拉会走斯里兰卡的老路。前一段时间,斯里兰卡就把自己最关键的一个战略性港口汉班托塔港转让给中共,99年的主权。如果这个事同样在孟加拉国发生,对于印度是非常大的一个地缘政治威胁。〞

近年来,中共向南亚各国投入巨额资金,作为其一带一路计划的一部分。然而该计划也招致许多反对。主要的批评之一是它令沿线不少国家陷入债务陷阱

例如,巴基斯坦是中共一带一路在南亚最大的资金接受国。然而中共在巴基斯坦投资的第一条地铁线路已经使该国债台高筑。 日前,巴基斯坦向国际货币基金组织寻求120亿美元贷款,是该国有史以来寻求的最大规模救助。

一带一路也持续引发国际警惕。本周二,美国总统川普在与一些企业高管的晚宴上说,一带一路项目可能干扰全球贸易且具有冒犯性。

新唐人时事评论员杰森:〝中共在推行一带一路的时候,主要从自身利益出发,自己的战略目标出发,完全不顾当地老百姓,当地国家的政治经济现实。使得很多国家欠债,最终陷入中共的控制之中。〞

美国智库〝全球发展中心〞今年3月发布的报告指出,一带一路已经使8个国家陷入债务危机,包括南亚的巴基斯坦、中亚的吉尔吉斯、东非的吉布提等国。

新唐人记者方菲采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-08-14
当然要警剔了!中共根本就没钱了!钱都被贪官贪走了!现克在美国那又不能继续骗钱了,还得给收买金三胖的钱!现在大陆什么都涨价,政府靠印钞票来转嫁危机,大陆底层民众本来生活就艰难,而真正创造价值的都是大陆底层民众,底层民众积怨已经太长时间了,一点点的火苗就可以引发火山爆发!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.