X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

北京人权艺术家王鹏工作室面临强拆

纽约时间: 2018-08-10 05:35 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年08月10日讯】北京人权艺术家王鹏曾因曾创作反映暴力计生的作品,被当局赶出北京宋庄艺术村,回到老家自建工作室,两年前落成,最近面临强拆,于是在工作室门前打出横幅抗议。
广告

王鹏耗资200万元在北京平谷区上纸寨村自建的工作室有3层楼高,面积有1000多平方米,在2016年前落成,其中一半租给其他艺术家,目前面临强拆,最近王鹏在工作室门前打出横幅抗议。王鹏表示,他跟村大队签的租地合同到2028年才到期,还有十年的使用权。

王鹏:〝政府一直没有找我,说我的地方属于违法建筑,需要强拆也不给我商量,别的地方都量了,我的地方偷着给我量,现在还有两家要拆到我这儿了,而且他们拆呢,一分钱都不给,我谘询律师,他们说既不合法也不合理,宋庄他不让我待了,把我赶出来,然后我在自己家里建工作室,还不让我待,所以我现在走投无路。〞

据了解,王鹏的工作室原来在宋庄,因为关注计画生育,用图片、视频还有记录片、绘画的形式表现,揭露中共暴力计生的现象,当局对其作品恨之入骨,在2014年7月14号将他逐出宋庄。今年5月底他参加中国首届〝乡建艺术群展〞,揭露暴力计生的代表作〝墓碑〞等多幅画作遭到主办单位封杀。

王鹏的朋友王藏:〝他自建的工作室是在他的老家,这几天他周边的都在强拆,没有谈赔偿,也没有跟他下发什么通知,在我看来就是赤裸裸的抢劫,对艺术家的迫害,因为他这么多年都在揭示计画生育的罪恶,通过作品反映出来,也帮助过一些计画生育的受害者。〞

王鹏还透露,他们村有400多户被划成开发区,土地全给卖了,村民没有生活来源,有的做小买卖,当局还驱赶他们,不让他们卖,罚他们钱,老百姓都怨声载道。

新唐人记者熊斌、施宜君采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.