X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 美国 > 正文

洛杉矶枪手拒捕闯入超市挟人质 与警对峙酿1死(视频)

纽约时间: 2018-07-21 11:11 PM 
【新唐人北京时间2018年07月22日讯】美国加州洛杉矶周六(21日)下午,一名枪手枪击祖母及女友后,遭到警方围捕,随后持枪闯入乔氏连锁超市(TraderJoe's)一家分店内挟持人质,与警方对峙数小时,过程中造成店内1名女子丧生,随后被捕。
广告

综合媒体报导,枪手是一名非裔青年,当天下午1:30左右,枪击祖母和一名女子后,驾驶祖母的汽车逃逸,并引发警车追逐。在警方追捕期间,嫌犯还向警察开了数枪。

枪手撞毁车辆后,跑进超市挟持人质,引起店内顾客恐慌,纷纷跑出超市,警察则包围建筑。在对峙的过程中,有几个人举起手走出商店。

在超市对面的Gelson's Market一位经理说,自己店内的人听到外面有人开枪。她说,很多人大喊大叫,趴在地上。


2018年7月21日,一名枪手闯入超市挟持人质,与警方对峙数小时后被捕。(ROBYN BECK/AFP/Getty Images)

91岁的科勒斯(Don Kohles)告诉CNN,他看到嫌犯开车撞到消防栓或电线杆。〝枪手从车里出来并开始向Trader Joe's跑去,他的身后,有两名警察带着重型枪枝,然后是枪声,然后我进入超市,我看到枪手也进来了。〞

〝我看到(超市)两个前玻璃门被射穿。还有一名超市员工躺在地上,然后所有人都趴在了地上,直到洛杉矶警察来到我们身边〞科勒斯说。

另一名目击者费尔德(Devin Field)在推特上表示:〝我当时正要走进商店,突然一辆躲避警方追缉的车子撞上了商店门前的路灯。枪手下车后开始对警察开枪,我跟3个警察一起躲在一道挡土墙后面,之后他们帮我爬了出去。〞

〝枪手边走边开枪。他到后面抓了人质,商店员工从后面的紧急出口逃了出来,他们说地上到处都是血,不知道哪里来的。〞

洛杉矶消防局发言人奥尔蒂斯(David Ortiz)说,事件现场有18辆救护车和100多名消防员待命。

直升机航拍画面显示,荷枪实弹的武装人员聚在超市一个出入口,随后走出来4~5名民众,前4个民众一出门立刻被警方拉走,其他武装人员则将一名双手高举的非裔青年拘捕。

相关视频:

枪手在超市内和警方对峙数小时后,洛杉矶警方在推特上说:〝我们已成功将嫌犯拘留,没有发生任何事故。〞

随后,洛杉矶警局发言人蒙哥马利(Barry Montgomery)表示:〝一名男性犯嫌与家人发生冲突后,朝祖母和在场另一名女子开枪。随后带着那名受害女子,驾驶祖母的汽车逃离现场,并与警方驳火后冲进银湖(Silver Lake)一家超市。〞

警察局长摩尔(Michael Moore)表示,犯嫌冲进这家超市时,店内约有40人。

洛杉矶市长贾西迪(Eric Garcetti)表示,一名女性在店里遭枪击,稍后命丧现场。

在此期间,美国总统川普也在第一时间发推文关注说:〝正密切地关注洛杉矶可能的人质挟持事情。有活跃的嫌疑人。洛杉矶警方正与联邦执法部门合作。〞




2018年7月21日,一名枪手闯入超市挟持人质,与警方对峙数小时后被捕。(ROBYN BECK/AFP/Getty Images)



2018年7月21日,一名枪手闯入超市挟持人质,与警方对峙数小时后被捕。图为受到惊吓的民众互相拥抱安慰。(ROBYN BECK/AFP/Getty Images)



2018年7月21日,一名枪手闯入超市挟持人质,与警方对峙数小时后被捕。(ROBYN BECK/AFP/Getty Images)


(责任编辑:程以仁)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.