X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

英国脱欧谈判 北爱边境〝左右〞为难

纽约时间: 2018-07-20 12:00 PM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年07月20日讯】英国脱欧谈判,爱尔兰边境问题成为打破僵局的关键。英国和欧盟都认为英国脱欧后,不应在爱尔兰和北爱尔兰之间设立硬边境,但如何实现这一目标,却无法达成协议。英国首相特雷莎・梅周四到北爱尔,与多个政党,寻求解决问题的途径。
广告

英国首相特雷莎・梅周四到北爱尔,会见了北爱尔兰的多个政党。她还和民主统一党领导人阿琳・福斯特一起,参观了当地的一家制陶厂。

周五,特雷莎・梅在北爱首府贝尔法斯特发表演说,重申不会有硬边界的承诺。

英国首相特雷莎・梅:〝相信我们对北爱尔兰人民作出的承诺:北爱尔兰和爱尔兰之间不会有硬边界。〞

目前,英国和爱尔兰都是欧盟成员国,英国脱欧后,和欧盟成员国之间将重新设立边界。爱尔兰和北爱尔兰都反对〝硬边界〞。

欧盟之前提出,让北爱尔兰在英国退欧后仍留在欧盟关税同盟和单一市场,但被英国政府拒绝。

特雷莎・梅再次表示,不会接受欧盟的建议,在自己的国家内设置‘第三国’关税边境,造成经济和司法的混乱。

周五,欧盟负责英国脱欧事务谈判的首席代表巴尼耶表示,英国的脱欧白皮书具有建设性,但提醒英国尽快敲定相关协议,一边进行下一步。

新唐人记者王羽音、尚敬综合报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.