X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

栗战书公开〝下战书〞 王沪宁继续〝消失〞

纽约时间: 2018-07-20 08:10 PM 
点此看大图片
17日和18日,王岐山接连两天登上《人民日报》头版。(网页截图)
【新唐人北京时间2018年07月19日讯】上周末,北京政变习近平地位不保传闻四起。习阵营随即反击,栗战书周一力挺习〝定于一尊〞的权威,被指向反对势力〝下战书〞。王岐山也接连两天登上党媒头版。而深陷〝退位〞传闻的王沪宁则继续隐身,耐人寻味。
广告

周二(7月17日)和周三这两天,王岐山都登上了《人民日报》头版,内容分别是王岐山16日会见阿根廷共和国方案党干部考察团,以及17日与世界卫生组织总干事谭德塞见面。

这是继王岐山上周会见美国芝加哥市长伊曼纽尔后,再次公开露面。

周一,另一名习近平亲信、中共党内排名第三的政治局常委栗战书,主持了中共全国人大常委会党组会议。

据官方报导,栗战书在会上强调,全国人大常委会党组要〝增强四个意识〞,〝严格遵守政治纪律〞,确保以习近平为核心的中共党中央〝一锤定音、定于一尊〞的权威。

原北京传媒学者,现居华府的乔木认为,以前无论是中共中央党校,还是地方党媒(如《山西日报》),都明确反对〝定于一尊〞的说法。栗战书这是〝下了战书〞,要确保习核心〝一锤定音〞。

王岐山反常的高调露面和栗战书的〝战书〞,似乎都带有某种〝反击〞的意味。

此外,有关习近平的新闻一度充斥16日的央视新闻联播头条和17日的《人民日报》头版。而在此之前,外媒接连报导习近平〝退出〞党媒头条头版的消息。

在〝北京政变〞传闻中被指〝退位让贤〞的习近平亲信刘鹤,也出现在新华社7月16日的报导中,被指有辟谣之意。

不过,政变流言中另一个被指为贸易战担责的官员王沪宁,则继续在官媒〝隐身〞,似乎没有〝辟谣〞、〝反击〞之意。而王沪宁本身就是负责中宣系统的中共政治局常委。

并且,12日召开的中共〝中央和国家机关党的政治建设推进会〞,罕见地由中办主任丁薛祥主持,而主管党务的王沪宁缺席。海外时评家陈破空在自媒体表示,这显示王沪宁可能已被内部停职,说明反习势力针对王沪宁的〝清君侧〞行动可能取得成功。

台媒指,习近平掌控党、政、军权,威胁北京最高权力的政变短期内不大可能发生。

但旅美时政观察人士、《北京之春》荣誉主编胡平对美媒表示,面对贸易战失利,党内反习势力藉机发难,习近平也可能需要做出一些退让。

(记者沐风雨综合报导/责任编辑:明轩)
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-07-19
《北京之春》荣誉主编胡平对美媒表示,面对贸易战失利,党内反习势力藉机发难,习近平也可能需要做出一些退让。我持相反看法,如果习近平会退让早死了,他必然是反击,即使是被迫的。
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.