X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

拥有200辆日制自行车 雕刻家变老车达人

纽约时间: 2018-07-20 10:43 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人2018年07月20日讯】台湾云林〝老车达人郭启来,用六十年时间收藏了200多辆古董自行车,有超过半世纪的富士霸王等知名车款。除了收藏旧车,他还会奇木雕刻、画画、扬琴等。一起了解〝老车达人〞的生活。
广告
[NS当当当]

一听铃声就知道,这是很有年代的脚踏车,五十年前男女朋友约会,能骑上这款有富士山logo的单车,就相当拉风了,云林虎尾古董商郭启来,一个人就收藏超过二百辆骨董单车,称它〝老车达人〞,一点也不为过。

古董收藏家 郭启来:〝以前我大哥就是骑这个,我大哥骑到,在我们(台南)南鲲鯓祖厝那边,骑到盐水大约十五公里,十五公里早上骑去,晚上骑回来,总共骑了六年,初中到高中刚好六年。〞

牛皮坐垫、已经绝版的日式踏板,另外这台还有更炫的刹车装置。

声音来源 郭启来:〝这脚后退就是刹车,这算脚刹,不是手刹。〞

75岁的郭启来,觉得工业化速度很快,担心这些日本制的骨董脚踏车消失,花了大半辈子,努力收藏,甚至把零件一一分类,光是各种牛皮坐垫就有一百多个,还无师自通学会修车、保养车。

古董收藏家 郭启来:〝回来清干净,转一转把銹除掉,用机油,人家换下来的机油擦一下,以前是擦肉油,但是肉油不耐久。〞

郭启来同时也拥有数不清的各朝各代古董,他说人生时间很宝贵,不能浪费,移居虎尾这几年来,也涉猎奇木雕刻、扬琴、甚至油画还得过县赛奖项,活到老学到老的精神,令人钦佩。

新唐人亚太电视廖俪芬台湾云林采访报导
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.