X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!

谈古论今话中医:久咳不愈 中医有妙法

纽约时间: 2018-07-20 06:01 AM 
 ( 自动连播 )
点击下载观看Embed 1:   Embed 2:
【新唐人北京时间2018年07月20日讯】 谈古论今话中医(413):久咳不愈 中医有妙法
广告

25岁的王小姐是上班族,来看诊时已咳嗽超过一个月,问了病史之后,知道她是一个多月前感冒发烧。原本只有鼻塞、头痛等现象,吃了西药很快就退烧,却开始咳嗽,之后再看许多次西医,换过3间诊所,咳嗽却一直无法痊愈。

经过中医辨证后,给予中药、针灸治疗,一个礼拜后咳嗽减轻一半以上,再一个星期就痊愈了,之后持续就医调整体质,巩固疗效。

这一集邀请到京禾中医诊所院长陈俊如中医师来探讨中医是如何治咳嗽的,咳嗽那么难治,中医有什么好方法吗?

本集内容主题如下:
1. 咳嗽中医观点
2. 咳嗽中医辨证论治
(1)风寒咳嗽
(2)风热咳嗽
(3)风燥咳嗽
3. 治咳嗽药膳
4. 咳嗽的穴位按摩、针灸治疗
5. 预防咳嗽的茶饮
6. 预防咳嗽饮食宜忌
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.