X
你喜歡這篇文章嗎?
按讚接收更多精選文章!
首页 > 新闻资讯 > 大陆 > 时政 > 正文

习近平凶险何来?神秘童谣指向两人

纽约时间: 2018-07-20 07:48 PM 
点此看大图片
近期,中美贸易战升温引发中南海权斗由暗转明,有关北京政变,政治老人联名逼宫等等传闻甚嚣尘上。(Feng Li/Getty Images)
【新唐人北京时间2018年07月19日讯】近期,中美贸易战升温引发中南海权斗由暗转明,有关北京政变江泽民联名逼宫等传闻甚嚣尘上,似乎再次应验了与中南海局势有关的两首民间神秘童谣:〝水工不倒 核心不保〞、〝庆父不死,陆难未已〞
广告

中共北戴河会议前的敏感时刻,北京各种消息和传言满天飞。中美贸易战危局直接指向大权在握的习近平。传言称,日前召开的政治局扩大会议上,以江泽民为首的中共元老逼宫。习近平因中共内外交困、中美贸易战饱受攻击。会议期间北京戎卫部队换人、戒严、部队进入战备状态。

还有消息称,江泽民联名中共元老,建议召开政治局扩大会议,按照中共前主席华国锋模式要求习近平下台。

尽管不少观点认为,在习近平党政军大权在握的情况下,政变、逼宫成功的可能性非常小,但有分析认为,习5年多的反腐,虽然进一步扩权,但是得罪了几乎所有的中共利益集团,习的政敌正虎视眈眈意欲趁机对习下手。

如今习近平在内政外交上,特别是在贸易战上的失败退让,都会成为造成习危机甚至下台的导火索。

评论人士唐浩刊文分析,尽管习近平上台后相继拿下薄熙来、周永康等大批贪官,但江泽民和曾庆红仍逍遥法外,江派头目不除,黑帮并未瓦解,帮派成员只是暂时诈降,他们偕同其他极左势力,混入政局,等待机会〝东山再起〞。

如今,适逢美中贸易交锋之际,这批极左势力藉机发动政变,抑或打着讨伐贸易战败、经济动荡之名,进行绝地反攻,意欲拿下政权实现〝复辟〞。这正是习近平当下面临的又一难关。

而在十九大之前,中国大陆民间流传的两首神秘童谣,似乎再度应验眼下的北京凶险局势。

第一首是:〝水工不倒,核心不保〞。水工就是指江泽民不倒,〝习核心〞就处在危险之中。

第二首是:〝庆父不死,陆难未已〞。〝庆父〞代指江派二号人物曾庆红。暗喻不根除制造内乱的罪魁祸首,社稷就不得太平安宁。

曾庆红是中共前政治局常委、国家副主席。在位居常委之前,还做过中共中央办公厅主任、组织部部长。他又是江泽民的大内总管、头号心腹和超级军师,江派的二号人物,一度权倾朝野势焰熏天。

作为当代中共官场惯于玩弄权术的〝权谋老手〞,曾庆红的〝强项〞是频出坏主意,大搞阴谋诡计,中国近年来所发生的多起内乱以及中南海政变均与他有关。

大陆原军事学院出版社社长辛子陵曾说,江泽民和曾庆红的问题不解决,他们这股力量就不可能从根本上倒了,江、曾倒了,这帮人彻底散了,没有希望了,那才是习近平决定性的胜利。

(记者李韵报导/责任编辑:方舟)

相关链接: 文宣系被指误导国民 传王沪宁紧急下令
相关链接: 分析:江泽民〝诈降〞伺机变天 习面临又一难关
相关链接: 大势已去还是以退为进?美媒:习近平之谜在加深
广告
我来说两句
您的评论已提交,谢谢!
请输入您的评论后再提交!
新唐人网友 2018-07-20
在江派这个问题上,习近平太手软。
新唐人网友 2018-07-20
习为什么不整死江蛤蟆呢?这是它的死结。
新唐人网友 2018-07-20
实力不行都想栽赃,它用华国峰方式,你学粉碎“四人帮,”它们就完了。
新唐人网友 2018-07-19
红魔不灭,国难未乙。
新唐人网友 2018-07-19
总之,川普之贸易战,严重打击了中共的自信心,这是事实。“兵”临城下,会促使内部纷争!
广告
广告

订阅电子报

为保护您的隐私,我们绝对不会将您的电子邮箱透漏给任何人。

友好连接: 神韵艺术团 | 新唐人全球系列大赛 | 大纪元时报 | 希望之声 | 全球退党服务中心 | 明慧网 | 动态网 | 无界网 | 加拿大真相片摄制组 | 更多

Copyright © 2002-2018 NTDTV. All Rights Reserved.